Почему замаринованные огурцы не изменили цвет?

Замариновала вчера 5 банок огурцов, через некоторое время огурцы в 4 банках изменили цвет на боле светлый ( классический цвет маринованных огурцов) а в одной остались ярко зеленые. Маринад из одной кастрюли. Почему?
8 лет назад от Татьяна Сапожникова

1 ответ



0 голосов
По моему опыту, огурцы меняют цвет, когда они достаточно прогреты при консервировании (маринованные) или уже просолились (соленые, квашеные) . Если не сменили цвет на оливковый, то скоре всего температура в банке не была достаточной для консервирования (рассол остыл) . Поставьте такую банку в холодильник или просто наблюдайте (возможно помутнет рассол или крышку сорвет) , или просто съешьте такие огурцы в первую очередь. Хранится они будут плохо. ИМХО
8 лет назад от сергей золоч

Связанные вопросы