Все о еде
Войти
Регистрация
Почему замаринованные огурцы не изменили цвет?
Замариновала вчера 5 банок огурцов, через некоторое время огурцы в 4 банках изменили цвет на боле светлый ( классический цвет маринованных огурцов) а в одной остались ярко зеленые. Маринад из одной кастрюли. Почему?
8 лет
назад
от
Татьяна Сапожникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По моему опыту, огурцы меняют цвет, когда они достаточно прогреты при консервировании (маринованные) или уже просолились (соленые, квашеные) . Если не сменили цвет на оливковый, то скоре всего температура в банке не была достаточной для консервирования (рассол остыл) . Поставьте такую банку в холодильник или просто наблюдайте (возможно помутнет рассол или крышку сорвет) , или просто съешьте такие огурцы в первую очередь. Хранится они будут плохо. ИМХО
8 лет
назад
от
сергей золоч
Связанные вопросы
2
ответа
Вы любите пить отвары, компоты, но особенно БУЛЬОНЫ-разные? я балдею-щас пью грибно-картофельный!
2 месяца
назад
от
нюриа фываури
2
ответа
Посоветуйте что-нибудь классное ЛЕГКОЕ чем можно закусить вино или шампанское. Чтобы купить готовое можно было или
9 лет
назад
от
Оля Рысикова
1
ответ
Как варится зеленый борщ?
3 месяца
назад
от
Максим Евдокимов