Все о еде
Войти
Регистрация
Почему замаринованные огурцы не изменили цвет?
Замариновала вчера 5 банок огурцов, через некоторое время огурцы в 4 банках изменили цвет на боле светлый ( классический цвет маринованных огурцов) а в одной остались ярко зеленые. Маринад из одной кастрюли. Почему?
8 лет
назад
от
Татьяна Сапожникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По моему опыту, огурцы меняют цвет, когда они достаточно прогреты при консервировании (маринованные) или уже просолились (соленые, квашеные) . Если не сменили цвет на оливковый, то скоре всего температура в банке не была достаточной для консервирования (рассол остыл) . Поставьте такую банку в холодильник или просто наблюдайте (возможно помутнет рассол или крышку сорвет) , или просто съешьте такие огурцы в первую очередь. Хранится они будут плохо. ИМХО
8 лет
назад
от
сергей золоч
Связанные вопросы
1
ответ
Оладьи с яблоком вобще ТОП, а вы как считаете? Даже когда наемся, от оладьев отказаться не могу.
2 года
назад
от
Ольга Тарасова
1
ответ
Что будет если есть арбуз прямо с семечками? Мне чет все лениво.
2 года
назад
от
геннадий отрубянников
1
ответ
Пожалуйста напишите . Состав салата креветок с руколой . Креветок грамм 400 . Какие продукты к этому салату можно
7 лет
назад
от
storyteller