шладенького хочется. = ( на улице снег, идти в магазин лень. что бы сотворить самой с того, что есть? пофантазируйте!

12 годов назад от Агата Кристич

5 Ответы

0 голосов
Из чего фантазировать? Я Вам сейчас чизкейк нафантазирую. А ингредиенты для него у Вас есть?
12 годов назад от Anastasia Grebenyuk
0 голосов
Ягодное сердце:
Продукты: 6 яиц: 120 г сахарного песка: 1 пакетик ванильного сахара: 2 ч. л. разрыхлителя: 100 г муки: 50 г крахмала.
Продукты: для сливочного крема: 4 г желатина: 2 ст. л. сахарного песка: 1 пакетик ванильного пудинга: 375 мл молока: 150 мл сливок.
Продукты: для клубничного крема: 12 г желатина: 150 мл сливок: 2 ст. л. сахарного песка: 250 г клубники.
Продукты для украшения: 300 г клубники: 2 пакетика закрепителя сливок: мелисса: 200 мл сливок: 30 г фисташек.
Отделить белки от желтков. Желтки тщательно растереть с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, просеять через сито и осторожно всыпать в желтковую смесь. Белки взбить при помощи миксера в крутую пену и ввести в тесто. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Выложить разъемную форму бумагой для выпекания, равномерно заполнить тестом и выпекать приблизительно 35 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Сливочный крем: замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Порошок ванильного пудинга развести в 125 мл теплого молока. Оставшеся молоко вскипятить, добавить в него сахарный песок и разведенный пудинг. Отжать желатин, смешать сначала с небольшим количеством пудинга, а затем ввести в остальную массу. Дать остыть, постоянно помешивая. Клубничный крем: замочить желатин. Клубнику вымыть и почистить, добавить сахарный песок и с помощью миксера сделать пюре. Отжатый желатин растворить на горячей водяной бане. Ввести в клубничное пюре. Добавить взбитые сливки. Поставить в холодное место. Выпеченный корж разрезать горизонтально на три части. Нижнюю часть положить на блюдо. Намазать сливочным кремом. Положить второй и намазать клубничным кремом. Накрыть третьим коржом. Слегка прижать. Для украшения клубнику вымыть, обсушить и разрезать пополам. Взбить сливки с закрепителем. 1/3 взбитых сливок наполнить кондитерский шприц с насадкой в форме лодочки. Остальными сливками намазать торт. Посыпать тертыми фисташками. Из клубники выложить на торте «сердечко». Выдавить круг вокруг него небольшие розочки взбитых сливок. Украсить точками мелиссы.
12 годов назад от Любовь Синицына
0 голосов
Приготовьте ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ, это несложно:
Тесто: 1 пачка творога, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 0, 5 ч. л. соды в 1 ч. л. уксуса, щепотка соли, 5 ст. л. муки.
Смешать 1 пачку творога, 3 яйца, 2ст. л. сахара, 1/2ч. л. соды (погасить кефиром или уксусом) , 1 стакан муки. Заместиь тесто. Формовать мокрыми или жирными руками шарики (внутрь можно класть кусочки фруктов или ягоды) и жарить во фритюре, переворачивая, до румянца (минуты 2-3) . шумовкой, складывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
12 годов назад от Ирина Симанкова
0 голосов
вот я и спекла такой кексик с утреца в микроволновке (рецепт был дан выше) - прикольно получилось! только я вместо сливочного масла взяла 1 ст. ложку растительного, какао не было - всыпала 1ч. ложку растворючего кофе (развела его в молоке) и добавила хорошую щепотку корицы
12 годов назад от Танюха))
0 голосов
Пирог «Подружка»
Продукты:
Для теста:
Сливочное масло размягчённое или маргарин 250 гр.
Сахарный песок 1 ст.
Яйца 2 шт.
Мука 4 ст.
Сода, погашенная уксусом 0, 5 ч. л.
Кефир 1 стакан
Для начинки:
Любая сладкая начинка
 Яйцо для смазки 1 шт.
 
Приготовление:
 Растереть в однородную массу яйца с сахарным песком. Добавить все остальные продукты. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 неравные части. Форму смазать маслом. Большую часть раскатать по форме формы или сковороды, выложить в форму и приподнять края. Нагреть духовку до 190о.
 Из меньшей части теста сделать жгутики. На тесто, лежаще в форме выложить сладкую начинку, украсить подготовленными жгутиками. Яйцо взбить, смазать им пирог, запечь в горячей духовке.
К сведению: готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Я такое готовлю в подобных случаях.
12 годов назад от Артур Керкленд

Связанные вопросы