Как приготовить кролика? Посоветуйте, пожалуйста простой рецепт, чтобы дети ели

12 лет назад от Алена Шинкаренко

4 Ответа



0 голосов
после того, как на моих глазах убили несколько кроликов, как они на моих глазах корчились, есть я их уже не могу, но готовить приходится. Замачиваю тушку на 2-3 часа, ещё раз промываю, режу на куски. Укладываю в казан с маслом, помешиваю каждые 10-15мин. тушиться должен не меньше часа. если жидкость испарится, можно добавить воды. через час добавить нарезанный полукольцами лук, добавить сметанки, перчика. лаврушечку, потушить ещё 15 минут, и снимать. на гарнир пюре или макроны. приятного аппетита!
12 лет назад от Сергей Шпынков
0 голосов
Грех жрать кроликов, если ты истово верующая - жри брюкву и капусту, а не божью тварь.
12 лет назад от павлова наталья
0 голосов
вам все правильно написали - только не забудьте перед тушением - хорошо его вымочить.
12 лет назад от hn yui
0 голосов
кролик - 500г
 миндаль сладкий - 100г
 масло сливочное - 100г
 лук репчатый - 2 шт.
 соль поваренная - 1 ч. л.
 пшеничная мука - 1 ст. л.
 сметана - 4 ст. л.
 сок лимонный - 1 ст. л.
 петрушка - 2 ст. л.
 яблоки - 2 шт.
 вода - 1/2 стакана.
Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, положить в кастрюлю, добавить миндаль, мелко нарезанный лук, ломтики яблок и тушить под крышкой, добавив немного воды. Когда мясо будет готово, добавить соль, сметану, лимонный сок, муку, смешанную с маслом, и все проварить. Посыпать зеленью.
12 лет назад от Санек

Связанные вопросы