Как вы готовите вкусные тефтельки из куриного фарша?

Лично я не могу сама на себя угодить: невыраженный вкус у куриного мяса и мне проблематично его как следует приправить. Получается нежно, но недостаточно вкусно для меня. А как вы готовите соус к тефтелькам? Какие специи кладёте?
8 лет назад от ДоЗа СчАсТьЯ

2 Ответа



0 голосов
Из куриного, никак. Разваливается и получается каша. Для тефтелей из свинины и говядины - томаты, лук, морковь (это все обжарить) , зубчик чеснока натертый, вода, ложка муки. Получившийся соус добавить к тефтелям обжареным, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15.
8 лет назад от ZenitFCNum
0 голосов
Средня дочка любит куриные колобки по-японски в соусе терияки.
Куриный фарш, лук, чеснок, соевая паста. Соль, перец по вкусу. Скатываем колобки и жарим на сковороде.

Соус терияки.
Запариваем кипятком пару полосочек нори (водорослей) . Наливаем кипятка чуть-чуть, чтобы они были только покрыты. Даем постоять пару минут. Водоросли выкидываем. Добавляем к "бульону" из водорослей вино (лучше полусладкое) , сахар, соевый соус. Провариваем пару минут. Заливаем терияки колобки, готовим пару минут и даем пропитаться. Вино можно заменить соком.
Еще один хороший вариант - куриные котлетки с прованскими травами. Я люблю класть в фарши свежие тимьян и розмарин. Но можно обойтись и сухими. В этом случае чеснок не нужен.
8 лет назад от Zet

Связанные вопросы