Пицца кальцоне. Как её готовить правильно? Какие специи добавлять?

8 лет назад от Борис Завьялов

1 ответ



0 голосов
Тесто: в миску мука, подсолить, перемешать, сделать лунку, туда влить теплую воду с дрожжами и щепоткой сахара. Когда поднимется шапочка, добавить масло (оливковое или подсолнечное) и вымешивать. Добавлять муки или воды до мягкого не липнущего теста. Я предпочитаю сначала сделать жидкое тесто, а потом подмешивать муку, так удобне. Накрыть тесто миской и дать отдохнуть, в это время приготовить начинку (любая начинка по желанию: лук, оливки, куриная грудка, фарш, грибы, сладкий перец в любых сочетаниях соус лучше заране приготовить: либо томаты в собственном соку вылить в сковороду, раздавить и протушить со специями, либо свежие томаты натереть на терке и так же отправить на сковородку с каплей оливкового масла. Когда они начнут густеть, добавить лук, по желанию, мелконарезанный (либо его сначала обжарить, потом добавить томаты) , затем специи и чеснок выдавить (тоже по желанию) . Можно добавить базилик и обязательно орегано, он придаст знакомый Вам аромат пиццы. Еще можно добавить перец, соль, даже щепотку сахара, так как помидоры кислые чаще всего. Раскатать тесто в круг, смазать соусом половину, выложить начинку (полностью готовую) , сыр (лучше моцарелла, для вкуса пармезан, можно чедер или какой есть) , если начинка сухая, то сверху тоже можно полить соусом и накрыть второй половиной круга, защипнуть красиво или не очень) сделать три диагональных надреза сверху, для выхода пара, и отправить в духовку градусов на 200. Готовность по виду. К слову, кто-то смазывает верхушку яйцом, кто-то соусом, а кто-то ничем. Из-за масла в тесте верх все равно подрумянится.

Удачи!
8 лет назад от катя ушакова

Связанные вопросы