В передаче "Теория заговора" рассказывали, что в советское время якобы всю соль йодировали, и тут же добавили.

что она показана только людям с дефицитом йода. Как же тогда её ели люди без дефицита? Хотя подтвердите или опровергните первую фразу.
8 лет назад от Александра Тронина

1 ответ



0 голосов
Ну во-первых, была не только йодированная. А как бы в то время люди занимались солениями, если во всех рецептах подчеркивалось, что соль должна быть нейодированной. А во-вторых, йод очень летуч, через полгода в не герметичной упаковке от него и следа не остаётся. А вобще-то старались покупать именно йодированную соль, так как нет дефицита йода только у тех, кто проживает на берегу моря-океана.
8 лет назад от Станислав Непомнящий

Связанные вопросы