Все о еде
Войти
Регистрация
В передаче "Теория заговора" рассказывали, что в советское время якобы всю соль йодировали, и тут же добавили.
что она показана только людям с дефицитом йода. Как же тогда её ели люди без дефицита? Хотя подтвердите или опровергните первую фразу.
8 лет
назад
от
Александра Тронина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну во-первых, была не только йодированная. А как бы в то время люди занимались солениями, если во всех рецептах подчеркивалось, что соль должна быть нейодированной. А во-вторых, йод очень летуч, через полгода в не герметичной упаковке от него и следа не остаётся. А вобще-то старались покупать именно йодированную соль, так как нет дефицита йода только у тех, кто проживает на берегу моря-океана.
8 лет
назад
от
Станислав Непомнящий
Связанные вопросы
1
ответ
хочу испечь торт, но без сложных ингредиентов и чтобы лепешки были пышные
9 лет
назад
от
Кирилл Кривошеев
2
ответа
как делается простое дрожжевое тесто? точные пропорции
12 лет
назад
от
катя макарова
1
ответ
Как думаете сходить может ещё раз в КБ?
1 год
назад
от
ShariTruitt