Как сделать тягучую карамель? Чтобы она тянулась, как в твиксе, только без всякой там патоки

8 лет назад от Ирина Ворошилова

1 ответ



0 голосов
ягучая КАРАМЕЛЬ в домашних условиях.
 2 стакана сахара и 1 стакан молока, на кончике ножа ваниль и сода, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, варим пока не загустет (долго 1-2 часа) . кастрюля должна быть с толстым дном. 200 гр сахара 500 мл молока 100 Сливочного масла 2 ст. л. Мёда 2 пачки или 2 ст. л. Ванильного сахара Сахар потихонечьку нагреть пока не станет жидким, добавить молоко, 10 минут варить помешивая, Затем добавить мёд, масло, Ванильный сахарок, и на слабом огне варить помешивая столько чтобы масса загустела. На смазанную маслом пергаментную бумагу намазать эту массу и чуть подождать что бы остыла, затем порезать ножом на квадратики или ромбики, кому как нравится. Восточные сладости. Продукты на 8 порций: ананасы - 300 грамм (можно консервированные) , 2 банана, 4 стакана сахара, 200 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки муки, 4 яичных белка, 4 столовых ложки кунжута, 4 стакана растительного масла. Для приготовления этого вкусного и оригинального десерта нужно ананасы и бананы нарезать крупными ломтиками. Из муки и яичных белков замесить тесто, по консистенции напоминающе сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Сливочное масло растопите, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели. Обжаренные фрукты выложите на тарелочки, полейте восточные сладости карамельной массой и посыпьте кунжутом.
8 лет назад от Даша Мороз

Связанные вопросы