Как получить жидкий шоколад комнатной температуры (15-25 C) ? Как получить жидкий шоколад сгущенной консистенции?

7 годов назад от Ник Черник

1 ответ

0 голосов
Шоколад – продукт на основе масла какао. Так что попытайтесь растворить, размягчить его в подсолнечном масле (возьмите рафинированное – которое для жарки а не для салата – для салата предпочтительне нерафинированное) . Получиться ли – не знаю, ибо я не профессионал по шоколаду . Можете спросить тут, на Ответах: В чём растворим шоколад? Напиток какао тоже, порой, называют шоколадом; так что можете купить какао-порошок и растворить его в воде. Странно, что статья Википедии «Шоколад»: не собщает, в каких веществах он расстворим, и вобще не содержит глав «Физические свойства», «Химические свойства». Этой статье в этом плане следует равняться на статью «Сахар»: А ведь нет, поторопился я похвалить статью «Сахар».
7 годов назад от Victoriy Satanic

Связанные вопросы