Что делать чтобы пропадало меньше продуктов?

Оказывается у меня пропадает много продуктов.
Хлеб - пролежал в холодильнике 3 недели, яйца - месяц, плавленный сыр - 4 месяца, суп - две недели. И вроде в холодильнике не много продуктов всегда лежит, но при этом умудряется столько пропасть.
Готовлю мало, живу один.
8 лет назад от Агата

2 Ответа



0 голосов
Покупайте меньше и готовьте меньше- ровно столько, сколько сможете съесть. Захотели что-то купили-съели, чтобы не заваливалось. Не готовьте новое блюдо, пока не съедено старое. Хлеб нарежьте на кусочки и храните в морозилке (! ) , доставая понемного на еду, тогда он пропадать не будет, т. к, пролежав 3 недели, как у Вас, в холодильнике, он уже не может быть употреблён в пищу (образуется не видимая Вашему глазу плесень- передачу смотрела поТВ) .
8 лет назад от ХТЗ
0 голосов
Покупать продукты только по списку, а не наобум. Покупать меньше - не целую буханку, а половину. Не десяток яиц, а пять. И так дале. Не готовить новое блюдо, если предыдуще осталось и вполне съедобно. Один мой знакомый остатки умудряется замораживать. Так у него в морозилке всегда можно найти замороженный суп или подливу. Я такое извращение не пробовала, но он говорит, что нормально.
8 лет назад от Алексей Попов

Связанные вопросы