Интересует рецепт проверенного, " маминого" рассольника, поделитесь пожалуйста+

хочу удивить свекровь? ) Юмористы и философы-мимо ) Заране спасибо)
8 лет назад от Надежда

2 Ответа



0 голосов
Говяжий бульон чтобы был кусок грудинки обязательно мясо кости замочить в горячей воде на час полтора два раза меняю воду через полчаса забрасывать в кипящую кастрюлю варить пока не станет отходить мясо от костей огурцы бочковые нарезать дольками и спассеровать на маргарине или на свином жире почки свиные или говяжьи разрезать в доль на четыре части Каждую поставить в холодной воде на огонь и довести до кипения слить и промыть нарезать поперек залить снова холодной водой и опять довести до кипения но уже проварить 5 минут снова слить и понюхать запаха специфического практически не должно остаться переложить в бульон где варится грудинка лук с морковкой спассеровать для этого морковку нарезать брусочками жарить на маргарине или свином жире до золотистого цвета лук нарезать перьями обжарить и вода сладкого запаха Как сварить бульон нарезанный произвольно картофель засыпать за 10 минут добавить морковно луковую зажарку через 5 минут добавить обжаренные бочковые огурцы на пятилитровую кастрюлю я беру чуть меньше полстакана риса обычного Краснодарского мясо с Костей снимаю крашу и кладу также в кастрюлю про варить до готовности риса и специи когда рис набухает но еще будет твердый добавляю черный свежие молотый перец красный жгучий немного сухого укропа лавровый лист не знаю если найдете немного сухого любистока даю покипеть пару минут выключаю огонь и даем настояться час-полтора
8 лет назад от Оксана Заботина
0 голосов
Мама варила только с перловкой. Перловку замачивала на ночь, но можно варить и с рисом. Картошки немного. Отдельно тушила лук, соленые огурцы и морковь, в конце чуток томата. Еще чуток рассола. Мясо с косточкой, сварить, достать и порезать мясо на кусочки. особенно вкусно с куриными желудками
8 лет назад от диночка Айгожина

Связанные вопросы