Все о еде
Войти
Регистрация
Покидайте плиз рецепты закваски капусты)
8 лет
назад
от
Юлия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
на 1 кг капусты 20 грамм соли, морковь, грамм 200, все шинкуете, трете, мнете с солью, ставите под пресс в теплое место. ежедневно протыкаете до дна в нескольких местах, что бы выпустить газ. через 3-4 дня, пробуете, и если вкус устраивает, убираете в холодное место. сорта лучше выбирать зимние, типа Слава.
8 лет
назад
от
Елена Чигоева
▲
▼
0
голосов
На стол нашинковали кучу капусты, посолили на глаз, как салат, добавили моркови, чтобы глаз радовался. Начинаем мять е, будто тесто мешаете, чтобы сок дала. Перекладываем в эмалированную ёмкость, ставим груз, чтобы сок скрывал капусту. Убираем в прохладное место на неделю-полторы, пока не закончится брожение. Временами открываем капусту и прокалываем е в нескольких местах для выхода горечи. По окончанию брожения, раскладываем по банкам, очень плотно, накрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в погреб.
8 лет
назад
от
LESYA
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос, который тревожит меня во второй час ночи: с чем вкусне кушать Нутеллу?
6 лет
назад
от
Галина Дёмкина
2
ответа
Каким десертом порадовать компанию пяти, шести летних ребят?
7 лет
назад
от
Иван Насонов
2
ответа
Можноли както приготовить суп с мясом, так чтобы мясо было еа вкус как запечённое?
2 года
назад
от
Артём Харченко