Все о еде
Войти
Регистрация
Покидайте плиз рецепты закваски капусты)
8 лет
назад
от
Юлия
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
на 1 кг капусты 20 грамм соли, морковь, грамм 200, все шинкуете, трете, мнете с солью, ставите под пресс в теплое место. ежедневно протыкаете до дна в нескольких местах, что бы выпустить газ. через 3-4 дня, пробуете, и если вкус устраивает, убираете в холодное место. сорта лучше выбирать зимние, типа Слава.
8 лет
назад
от
Елена Чигоева
▲
▼
0
голосов
На стол нашинковали кучу капусты, посолили на глаз, как салат, добавили моркови, чтобы глаз радовался. Начинаем мять е, будто тесто мешаете, чтобы сок дала. Перекладываем в эмалированную ёмкость, ставим груз, чтобы сок скрывал капусту. Убираем в прохладное место на неделю-полторы, пока не закончится брожение. Временами открываем капусту и прокалываем е в нескольких местах для выхода горечи. По окончанию брожения, раскладываем по банкам, очень плотно, накрываем полиэтиленовыми крышками и убираем в погреб.
8 лет
назад
от
LESYA
Связанные вопросы
2
ответа
что можно приготоыить если в холодильнике сыр, колбаса, картошка, горох, фасоль (желательно салат)
11 лет
назад
от
Ярославна**
2
ответа
Девоньки, у меня пакет болгарки и зеленых помидор, что сделать, как то можно салатом на зиму забабахать?
9 лет
назад
от
Алсу Галимова
1
ответ
Чувство голода Является ли чувство голода индикатором того, что предыдущая пища уже полностью переварилась?
10 лет
назад
от
tambovski volk luchshii tovariw