Каких сортов бывают картошки?

8 лет назад от Захар Кривошеев

2 Ответа



0 голосов
Действительно сортов картофеля очень много.
Однако с точки зрения кулинарии важно, что все их свойства делятся на две основные большие группы:
1 - картофель, который предназначен для пюре и супа. Он рассыпчатый.
Он варится сравнительно быстро и легко разваривается. Из него легко сделать пышное картофельное пюре. Когда его используют для картофельных блинов и оладьев, то его не требуется сильно измельчать.
2 - картофель, который практически не разваривается. Он предназначен для жарки во фритюре (например, в Макдональдсе именно такой) . Если его положить в суп, то он будет вариться примерно столько же, как и свекла.
Бывают сорта такого картофеля (Урал, Сибирь) , который можно варить вместе с костями 1, 5 часа, но кусочки его не будут достаточно мягкими.
Это основное.
Кроме того, есть некоторые специфичные сорта с точки зрения вкуса и условий хранения. Например, бывают слегка сладковатый картофель (южный) . Бывает кисловатый.
Бывает специфика в размерах, в цвете кожуры, в сопротивляемости к болезням… и т. п.
Но это все второстепенно.
8 лет назад от Лера Лаврентьева
0 голосов
Высококрахмальных сортов, практически нет в продаже. Я очень давно не встречал рассыпчатый картофель. И это очень хорошо. Из него только пюрешки можно делать, а пожарить, хрен получится и в супе может раствориться без следа.
8 лет назад от Алексей Иволгин

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Александр Гаврилов
1 ответ
2 года назад от ЮСЯ БАБУШКИНА