Если вместо колотого гороха ложить свежий в суп какие лучше пропорции и время готовки?

12 лет назад от Ruxi Dragne

3 Ответа



0 голосов
свежие, вылущенные из стручков горошины варим не боле 20 минут.
незрелые стручки-«лопатки» - столько же.
-
в зимний Новогодний салатик оливье рекомендую попробовать класть не баночный зеленый горошек, имеющий бледно-оливковый цвет, а отварить горошек свежезамороженный: положить в кипящую подсоленную и подслащенную воду с 3-5 каплями уксуса, варить 10-15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару, охладить и закладывать в салат. он намного вкусне получается, и цвет у него такой изумительный - изумрудно-зеленый, очень красивый выходит салатик, у него праздничный вид.
12 лет назад от LK
0 голосов
Если горох не сушеный, а еще свежий, то суп из него будет совсем другой. Я такой не люблю Можно конечно сварить ранним летом, но тогда надо еще добавить капусту, морковь, цветную капусту и это уже будет просто овощной суп.
12 лет назад от Белка-Прострелка
0 голосов
2 1! 2 стакана мясного бульона 400 г свежего или мороженого зеленого горошка 200г картофеля 1 луковица 300г нежирного шпика 1 щепотка тмина молотый белый перец и соль по вкусу .
12 лет назад от солнце в облаках

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Анжелика Савченко
3 ответа
1 ответ
4 года назад от Лера Сокова