Все о еде
Войти
Регистрация
Как мариновать опята из уже сваренных грибов! ?
Грибы собрали поздно, мариновать было некогда, мы их отварили. Как рассчитать пропорции вареных грибов и воды?
8 лет
назад
от
Арина Марченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я всегда сначала отвариваю грибы до готовности, потом кипячу маринад и в нем кипячу грибы. Раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю, переворачиваю, укутываю.
На 1л воды- 2 ст. л. соли, 1-2 ст. л. сахара, 3 ч. л. эссенции или стакан 9% уксуса
(маринад можете использовать свой)
8 лет
назад
от
Белочка
▲
▼
0
голосов
Готовить маринад для опят - на 1 литр воды - 2 ложки соли, 2 сахара (все без"горки" и 3-4 ст. ложки уксуса 9%) . Когда много уксуса грибы получаются ядовито- кислыми, исчезает вкус грибов. В самом маринаде прокипятить буквально несколько минут т. к уксус имет свойство быстро улетучиваться. Крышки и банки простерилизовать, закрыть, укутать до остывания
8 лет
назад
от
Misha Poceleev
Связанные вопросы
1
ответ
кто готовит на 8 марта, мужи или жена? ) с учетом того, что муж работает до вечера, мне готовить? )
10 лет
назад
от
#/#/#/
3
ответа
ваш рецептик Оливье? Как Вы его готовите? что фирменного добавляете?
7 лет
назад
от
елена боброва
3
ответа
Посоветуйте хороший рецепт борща, которым Вы потчуете свою семью?
9 лет
назад
от
Николай Андреев