Как мариновать опята из уже сваренных грибов! ?

Грибы собрали поздно, мариновать было некогда, мы их отварили. Как рассчитать пропорции вареных грибов и воды?
8 лет назад от Арина Марченко

2 Ответа



0 голосов
я всегда сначала отвариваю грибы до готовности, потом кипячу маринад и в нем кипячу грибы. Раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю, переворачиваю, укутываю.
На 1л воды- 2 ст. л. соли, 1-2 ст. л. сахара, 3 ч. л. эссенции или стакан 9% уксуса
 (маринад можете использовать свой)
8 лет назад от Белочка
0 голосов
Готовить маринад для опят - на 1 литр воды - 2 ложки соли, 2 сахара (все без"горки" и 3-4 ст. ложки уксуса 9%) . Когда много уксуса грибы получаются ядовито- кислыми, исчезает вкус грибов. В самом маринаде прокипятить буквально несколько минут т. к уксус имет свойство быстро улетучиваться. Крышки и банки простерилизовать, закрыть, укутать до остывания
8 лет назад от Misha Poceleev

Связанные вопросы