Какая еда самая самая традиционно русская? кроме блинов. пареной репы и кроме щей с кашей?

8 лет назад от Тигренок

3 Ответа



0 голосов
Щи, борщ (это не украинское блюдо, оно советское) ) , блины, чёрная икра, чёрный хлеб. Котлеты, квашеная капуста, вобла сушеная. Из действительно русского - холодец и заливное. Ну и рашен водка.
8 лет назад от Крючков Александр
0 голосов
Летом - окрошка, квас, рыба в любом виде (зимой - заливная) , холодные щи (зеленые щи) , свекольник, рассольник, капуста в любом виде, огурцы, свекла, редька, каши с грибами, с мясом, гороховая каша и суп, пельмени разные, винегреты, пироги с грибами, капустой, а так же расстегаи с рыбой, ватрушки, шаньги, кисели ягодные и фруктовые, молочные продукты (сметана, ряженка, варенец, творог, сливочное масло) - все это повседневная еда. Не ежедневная, а повседневная, то есть не праздничная.
8 лет назад от Павлов Роман
0 голосов
Много пьют также поляки и англичане. Современная русская кухня мультинациональная впитавшая в себя блюда разных народов. Пельмени например.
Ну, а что у нас традиционное? Вы так спрашиваете, как будто исключительно в макдаке питаетесь.
Борщь, щи, окрошка, супы, каши, картошка, макароны, жареное мясо, тушёные овощи, холодец, квашеная капуста, солёные и маринованные огурцы и помидоры.
8 лет назад от sad sad

Связанные вопросы