Подскажите, как вкусно закрутить на зиму перец, фаршированный рисом и овощами?

8 лет назад от волшебные грибы

1 ответ



0 голосов
Вкусно надо приготовить.
А закрутить надо надежно.
Делаете фарш: жарите лук и морковь (много) , добавляете рис припущенный (чтобы было пополам с жареными овощами) , можно добавить мелко нарезанную капусту к фаршу. Хорошо перемешиваете, добавляете по вкусу соль и приправы. Наполняете этим фаршем заране бланшированный перец (чтобы фарш легче набивался и потом пропитался, я срезаю носики у перца) , укладываете заполненные перцы в банки, в каждую банку добавьте по 1 чайной ложке 9% столового уксуса (или по 1 десертной 6% яблочного) и заливаете кипящим томатным соком (можно сделать из пасты томатной, можно свежий выжать и прокипятить хорошо или просто прокрутить помидоры через мясорубку) , который посолите по вкусу, Простерилизуйте банки 20 минут, закатайте.
Будет вкусно!
8 лет назад от Ice Crystal

Связанные вопросы