все про требуху как правильно и вкусно приготовить требуху что бы удивить гостей

8 лет назад от Алексей Сижерцев

4 Ответа



0 голосов
Заливаешь водой, доводишь до кипения, сливаешь воду. Затем снова заливаешь водой и доводишь до кипения. Солишь, снимаешь пенку и варишь 3-4 часа. Можно с запеченной картошкой подавать. Можешь приготовить триппу. Рецепт можешь поискать в инете, но никогда сама не готовила
8 лет назад от Даниил Васильев
0 голосов
Это блюдо явно не для гостей, вкус у не специфический, вымачивают, чистят, скручивают рулетиком и варят минимум часа 4.
Удивить этим блюдом гостей вряд ли удастся (
8 лет назад от Света Света
0 голосов
Вряд ли требухе гости обрадуются. Она имет специфический запах. Готовить надо, предварительно вымачивая её в воде. Хотя. Полезные свойства требухи Многие люди ошибочно полагают, что требуха абсолютно бесполезный для организма человека продукт питания. Но на самом деле это далеко не так. В требухе содержится 97% белков и 4, 2% жира. А вот углеводов в ней нет. Поэтому блюда из не не приводят к повышению уровня глюкозы в крови и могут быть включены в меню людей, страдающих сахарным диабетом. Источник: Требуха. Итальянская кухня Очищенную и промытую требуху для устранения специфического запаха на три часа замачивают в светло-розовом растворе марганцовки или слабом растворе столового уксуса (3%) , после чего вновь тщательно промывают под проточной холодной водой. Возьмите крупную соль и вотрите е в поверхность требухи. Оставьте на полчаса, после чего снова промойте. Теперь требуху можно использовать для дальнейшей кулинарной обработки. Требуху кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и на сильном огне доводят до кипения. Воду сливают, требуху промывают под проточной водой, снова кладут в кастрюлю и заливают холодной водой. Доводят до кипения. Снимают пену и варят в течение пяти часов на медленном огне. За полчаса до окончания варки в кастрюлю добавляют несколько горошин черного и душистого перца, пару листочков лаврового листа, две средних луковицы. Солят по вкусу. Готовую требуху выкладывают на тарелку и охлаждают. Источник:
8 лет назад от Мария ***************
0 голосов
У меня мама не оригинальничала, вываривала очень долго, думаю часов 5-6, но вонища дома стояла ужасная, но сейчас только поняла-какая это вкуснятина и деликатес. Отварив, резала на кусочки с размером в спич. коробок, и пережаривала с большим кол-вом лука в масле, от случая к случаю могла и жарить и на сливочном, тогда это было боле доступно. На вкус было похоже на то-ничем не отличались от грибов, но если только не специф. запах. Кому как, но я-бы к вам в гости пошла)
8 лет назад от Тролль Троллит

Связанные вопросы