Нужно ли свежемороженную горбушу перед приготовлением очищать от чешуи? )

12 лет назад от любовь сташкевич

3 Ответа



0 голосов
всё зависит от того что вы сней собираетесь делать, если солить то не надо, горбуша одна из не многих рыб е=которую при солении и кпчении не чистят, а если что-то другое будете готовить то конечно лучше почистить
12 лет назад от Михаил Андреев
0 голосов
обязательно нужно. хоть варить, хоть жарить, хоть солить-мариновать. только оттаить.
12 лет назад от Марья Лопухина
0 голосов
Для засолки не чищу, для жарки на сковороде - да. Нарвится такой рецепт: режете на стейки, формируете из сложенной в 3-4 раза фольги лодочки. Кладете рыбу, обжимаете фольгой поплотне, верх открыт. Соль, перец, кусочек лимона, кусочек сливочного масла. Вкусно присыпать сухими травками типа базилик, майоан и т. д, по вкусу. В духовку 180 , минут 15-25, смотреть нужно. На тарелку кладут в фольге, посуда чистая, а шкура прижаривается к фольге, мы рыбу просто выбираем вилкой из лодочки.
12 лет назад от Рябов Сергей

Связанные вопросы