Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно подбирать температуру для выпечки разных видов теста?
Пожалуйста, не нужно копировать сюда инфу с интернет-сайтов, в поисковике я и сама могу найти. Пишите только из личного опыта, проверенного временем, если таковой имется.
7 годов
назад
от
Леди Гамильтон
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Еще зависит от духовки. если газовая, особенно старой модели- одна температура, ведь там нагрев идет только снизу, а в электрической уже другая температура подойдет. там тепло равномерно распределено в духовке и здесь какую выставишь температуру на панели, такая и будет внутри. а к газовой надо приспособится.
А так диапазон одинаковый от 180 до 200 градусов, кроме безе, которое сушат при 100 градусах. Еще если большой пирог дрожжевой надо 200-210 выставлять, то пирожки из такого же теста -180 градусов
7 годов
назад
от
Ирина Губская
▲
▼
0
голосов
Дрожжевая сдоба - 180-200 градусов, бисквиты - 180 градусов, кексовое тесто - 180 градусов.
Ещё нюанс - какая духовка. У меня электрическая.
Да ещё. температура выпечки указывается практически в любом рецепте.
Если интересно. Загляните в ЖЖ Чадейки. очень доступно и понятно о самой разной выпечке.
7 годов
назад
от
Леся Васильева
Связанные вопросы
2
ответов
А что еще бывает "ленивым"кроме вареников и голубцов? )
3 годов
назад
от
DzheYk Ruta
2
ответов
Как можно пить Брют? Он не вкусный, и от него Цезарь умер!
10 годов
назад
от
Анатолий Казаев
1
ответ
Томатный сок по утрам, это обязанность каждого человека, который ведёт здоровый образ жизни?
7 годов
назад
от
Зарина Закирова