Как правильно подбирать температуру для выпечки разных видов теста?

Пожалуйста, не нужно копировать сюда инфу с интернет-сайтов, в поисковике я и сама могу найти. Пишите только из личного опыта, проверенного временем, если таковой имется.
7 годов назад от Леди Гамильтон

2 Ответы

0 голосов
Еще зависит от духовки. если газовая, особенно старой модели- одна температура, ведь там нагрев идет только снизу, а в электрической уже другая температура подойдет. там тепло равномерно распределено в духовке и здесь какую выставишь температуру на панели, такая и будет внутри. а к газовой надо приспособится.
А так диапазон одинаковый от 180 до 200 градусов, кроме безе, которое сушат при 100 градусах. Еще если большой пирог дрожжевой надо 200-210 выставлять, то пирожки из такого же теста -180 градусов
7 годов назад от Ирина Губская
0 голосов
Дрожжевая сдоба - 180-200 градусов, бисквиты - 180 градусов, кексовое тесто - 180 градусов.
Ещё нюанс - какая духовка. У меня электрическая.
Да ещё. температура выпечки указывается практически в любом рецепте.
Если интересно. Загляните в ЖЖ Чадейки. очень доступно и понятно о самой разной выпечке.
7 годов назад от Леся Васильева

Связанные вопросы