Все о еде
Войти
Регистрация
Здрасти. Поделитесь рецептом правильного кетчупа на зиму ?
8 лет
назад
от
Агнесса Мудрая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пока на ваш вопрос ответы искала - наткнулась вот на интересную статью: 15 проверенных советов, которые позволят выглядеть намного моложе! Причем половину уже знала, а половину нет)
8 лет
назад
от
НИКИТА НЕТ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Помидоры 2, 5 кг
Сахар 0, 5 стакана
Черный перец 20 горошин
Гвоздика 2 шт.
Кориандр 10 горошин
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль без добавок 0, 5 ст. л.
Базилик, петрушка, укроп по вкусу
Приготовление:
1. Спелые помидоры промойте и вырежьте плодоножки. Разрежьте их на небольшие части, уложите в емкость и готовьте их на среднем огне 20 минут.
2. Затем эту смесь протрите через сито или измельчите с помощью блендера.
3. Получившуюся томатную массу доведите до кипения и упаривайте на медленном огне (1, 5-2 часа) , пока не загустет.
4. Дале добавьте соль, уксус, сахар, а также зелень, перец, гвоздику и прочие ингредиенты. Проварите еще 10 минут.
5. Процедите получившийся кетчуп.
Подавать можно сразу после остывания.
Также можно разлить в стерилизованные банки малого объема и закатать кипячеными крышками для боле длительного хранения.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
happy girl
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить из курицы?
7 лет
назад
от
лиза
2
ответа
Вы покупаете, или сами готовите майонез
8 лет
назад
от
Тигран Шишков
1
ответ
Что приготовить на обед?
8 лет
назад
от
Багров Багров