Здрасти. Поделитесь рецептом правильного кетчупа на зиму ?

8 лет назад от Агнесса Мудрая

2 Ответа



0 голосов
Пока на ваш вопрос ответы искала - наткнулась вот на интересную статью: 15 проверенных советов, которые позволят выглядеть намного моложе! Причем половину уже знала, а половину нет)
8 лет назад от НИКИТА НЕТ
0 голосов
Ингредиенты:
Помидоры 2, 5 кг
Сахар 0, 5 стакана
Черный перец 20 горошин
Гвоздика 2 шт.
Кориандр 10 горошин
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль без добавок 0, 5 ст. л.
Базилик, петрушка, укроп по вкусу
Приготовление:
1. Спелые помидоры промойте и вырежьте плодоножки. Разрежьте их на небольшие части, уложите в емкость и готовьте их на среднем огне 20 минут.
2. Затем эту смесь протрите через сито или измельчите с помощью блендера.
3. Получившуюся томатную массу доведите до кипения и упаривайте на медленном огне (1, 5-2 часа) , пока не загустет.
4. Дале добавьте соль, уксус, сахар, а также зелень, перец, гвоздику и прочие ингредиенты. Проварите еще 10 минут.
5. Процедите получившийся кетчуп.
Подавать можно сразу после остывания.
Также можно разлить в стерилизованные банки малого объема и закатать кипячеными крышками для боле длительного хранения.

Приятного аппетита!
8 лет назад от happy girl

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от лиза
2 ответа
8 лет назад от Тигран Шишков
1 ответ
8 лет назад от Багров Багров