Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при консервации компотов, сироп нужно наливать по горлышко?
На одну баночку не хватило сиропа, залила на сантиметр от края, закатала, а потом мне сказали. что так нельзя.
8 лет
назад
от
Надежда Демидова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы не оставалось воздуха - иначе испортится быстро. Удобно в пластиковых бутылках - сжимаешь бутылку, чтобы напиток до самого верха вышел и закручиваешь пробку
8 лет
назад
от
KaterinaSergeevna
▲
▼
0
голосов
Бред!
В любой консервации должен остваться воздух для того чтоб создать необходимый вакум при остывании и притянуть крышку. Если залить по края, то крышка притянется плохо или не притянется, и она может кородировать.
Обычно заливается чуть выше плечиков. В таком положении ещё и банка выдерживает бОльшие нагрузки давлением.
8 лет
назад
от
Вера Сухошкина
Связанные вопросы
2
ответа
Есть ли в продаже молоко-фрешь? И как правильно писать на пачке - Свежевыжатое молоко или Из свежевыжетой коровы?
2 года
назад
от
Анастасия Леднёва
1
ответ
Уезжаю на 2 неделе. Картошку в хол-ник или так не пропадёт? (сырая)
6 лет
назад
от
Алаева Нина
1
ответ
Вы покупаете торты/пирожные/печенье у домашних кондитеров? как к этому относитесь?
3 года
назад
от
Мария Янкина