Почему при консервации компотов, сироп нужно наливать по горлышко?

На одну баночку не хватило сиропа, залила на сантиметр от края, закатала, а потом мне сказали. что так нельзя.
8 лет назад от Надежда Демидова

2 Ответа



0 голосов
Чтобы не оставалось воздуха - иначе испортится быстро. Удобно в пластиковых бутылках - сжимаешь бутылку, чтобы напиток до самого верха вышел и закручиваешь пробку
8 лет назад от KaterinaSergeevna
0 голосов
Бред!
В любой консервации должен остваться воздух для того чтоб создать необходимый вакум при остывании и притянуть крышку. Если залить по края, то крышка притянется плохо или не притянется, и она может кородировать.
Обычно заливается чуть выше плечиков. В таком положении ещё и банка выдерживает бОльшие нагрузки давлением.
8 лет назад от Вера Сухошкина

Связанные вопросы