Можно есть маринованные огурцы-заготовка на зиму-с белым осадком? И можно ли их как-то реанимировать на хранение в зиму

8 лет назад от I'm Listening

3 Ответа



0 голосов
Вы же уже спрашивали. Маринованные огурцы с белым осадком - испорченные. Не должно в маринаде такого быть. Видимо какое-то нарушение технологии. Откройте, попробуйте. Наверняка самим есть не захочется. Не всё можно реанимировать, как ни жаль.
8 лет назад от Виктория В
0 голосов
Реанимировать огурцы не получится никак. Но пока они окончательно не пропали, используйте их в дело
Сделайте "Консервированный рассольник" по моему рецепту.
Ингредиенты:
огурцы - 3 кг;
лук репчатый - 1 кг;
морковь - 1 кг;
томатная паста - 0, 6 л;
сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г;
масло растительное - 250 мл;
соль - 4 ст. л. ;
уксус столовый (9%) - 100 г;
крупа перловая - 500 г;
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности (можно использовать вместо перловки рис) . Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками (как вам больше нравится) .
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать. Если банки 0, 7 мл (для кастрюльки 2, 5-3, 5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника) .
Можно как заправку для рассольника использовать - в бульончик добавить картошку и потом баночку заправки
А можно и как салатик употребить, тоже вкусно.
8 лет назад от Ирина Свиридова
0 голосов
Если сам рассол абсолютно прозрачный, крышка на месте, то думаю можно. подобное было и у меня, но если рассол хоть слегка мутный. то открывать, пробовать и если нет привкуса испорченных, то варить рассольник солянку и т. д, в противном случае- выбросить
8 лет назад от Nichego Lichnogo

Связанные вопросы