Все о еде
Войти
Регистрация
Правда, что если есть грибы свои маринованные можно сдохнуть от ботулизма?
8 лет
назад
от
Елена Выродова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зависит от того, как их заготавливали и как долго они хранились. Палочки возбудителя попадают в грибы вместе с землёй. Нужно очень хорошо перерабатывать. Поскольку бактерии содержатся в почве, то при заготовках очень трудно от них избавиться — грибы по сравнению с другими продуктами наиболе загрязнены землёй, и полностью удалить микроскопические её частицы вам не удастся.
Кроче есть главные правила:
Собранные грибы перерабатывайте сразу же — не оставляйте их на завтра.
Держите консервы в прохладном помещении-погребе, холодильнике, при температуре не выше +6
Не храните домашние заготовки боле одного года.
При сборе аккуратно срезайте гриб, оставля корни в почве, чтобы не запачкать все содержимое корзинки землёй.
Тщательно мойте и очищайте исходное сырьё от земли и мусора.
8 лет
назад
от
Таня Пивкина
▲
▼
0
голосов
Можно сдохнуть от ботулизма, неудачно поев и магазинные консервы. Если грибы хорошо обработаны, приготовлены без правильно и правильно хранились, то бояться нечего.
8 лет
назад
от
Джанна Аганесова
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно сделать с малосольной семгой?
7 лет
назад
от
Liona
3
ответа
как склеить побитую чашку без молока и клея
8 лет
назад
от
Malika Zhenis
3
ответа
Как думаете, красивое рождественкое печенье, украшенное, упакованное - хороший подарок?
12 лет
назад
от
Виктор