Правда, что если есть грибы свои маринованные можно сдохнуть от ботулизма?

8 лет назад от Елена Выродова

2 Ответа



0 голосов
Зависит от того, как их заготавливали и как долго они хранились. Палочки возбудителя попадают в грибы вместе с землёй. Нужно очень хорошо перерабатывать. Поскольку бактерии содержатся в почве, то при заготовках очень трудно от них избавиться — грибы по сравнению с другими продуктами наиболе загрязнены землёй, и полностью удалить микроскопические её частицы вам не удастся.

Кроче есть главные правила:

Собранные грибы перерабатывайте сразу же — не оставляйте их на завтра.
Держите консервы в прохладном помещении-погребе, холодильнике, при температуре не выше +6
Не храните домашние заготовки боле одного года.
При сборе аккуратно срезайте гриб, оставля корни в почве, чтобы не запачкать все содержимое корзинки землёй.
Тщательно мойте и очищайте исходное сырьё от земли и мусора.
8 лет назад от Таня Пивкина
0 голосов
Можно сдохнуть от ботулизма, неудачно поев и магазинные консервы. Если грибы хорошо обработаны, приготовлены без правильно и правильно хранились, то бояться нечего.
8 лет назад от Джанна Аганесова

Связанные вопросы