как приготовить квас? как в домашних условиях приготовить квас

8 лет назад от Юрий Старченко

1 ответ



0 голосов
На 1кг ржаных сухарей: 8-10л воды, 25г дрожжей, 200г сахара, 25г мяты, 50г изюма.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке так, чтобы они подрумянились. Сухари залить кипятком, закрыть и дать постоять 3-4 часа. Полученный настой процедить, положить разведенные дрожжи, сахар, мяту и дать перебродить 10-12 часов. После появления пены разлить в бутылки. В каждую положить немного изюма. Бутылки укупорить, выдержать 2 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодное место. Через три дня квас будет готов.
8 лет назад от gsags sag

Связанные вопросы