Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить квас? как в домашних условиях приготовить квас
8 лет
назад
от
Юрий Старченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На 1кг ржаных сухарей: 8-10л воды, 25г дрожжей, 200г сахара, 25г мяты, 50г изюма.
Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке так, чтобы они подрумянились. Сухари залить кипятком, закрыть и дать постоять 3-4 часа. Полученный настой процедить, положить разведенные дрожжи, сахар, мяту и дать перебродить 10-12 часов. После появления пены разлить в бутылки. В каждую положить немного изюма. Бутылки укупорить, выдержать 2 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодное место. Через три дня квас будет готов.
8 лет
назад
от
gsags sag
Связанные вопросы
2
ответа
Нужно ли закрыать крышку ёмкости во время брожения кваса?
8 лет
назад
от
А А
3
ответа
Для чего при замесе сдобного теста дрожжи вводятся в два приема?
6 лет
назад
от
Владимир
3
ответа
Крабовый салат, должен быть со свежим огурцом или солёным? Нужен ли рис? )
2 года
назад
от
максим напольский