Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать соус ткемали из слив?
8 лет
назад
от
Татуля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На килограмм сливы потребуется 4 чайные ложки соли, один небольшой красный острый перец, головка чеснока, большой пучок кинзы и полпучка укропа. Из сливы достать косточки и засыпать плоды солью, подождать, когда слива даст сок. Поставить на огонь и дать покипеть 5 минут, добавить нарезанный перец и варить ещё 5 минут, затем добавить кинзу, укроп и поварить около 2 минут, добавить чеснок и выключить огонь. Перелить соус в блендер и проворачивать до консистенции сметаны. Добавить столовую ложку яблочного или виноградного уксуса. По вкусу можно добавить ещё соли или приправ. Хранить в холодильнике.
8 лет
назад
от
Влад Мкртчян
Связанные вопросы
4
ответа
есть рецепты кабачковой икры с майонезом! кто делал, скажите что получается? если вкусно-поделитесь рецептом.
12 лет
назад
от
Ольга Теренина
2
ответа
Подскажите рецепт соленого печенья «рыбки»
4 года
назад
от
Nemo
4
ответа
У меня есть брынза. Нужен недорогой салатик с ней.
12 лет
назад
от
Сергей Хрняк