Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать соус ткемали из слив?
8 лет
назад
от
Татуля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На килограмм сливы потребуется 4 чайные ложки соли, один небольшой красный острый перец, головка чеснока, большой пучок кинзы и полпучка укропа. Из сливы достать косточки и засыпать плоды солью, подождать, когда слива даст сок. Поставить на огонь и дать покипеть 5 минут, добавить нарезанный перец и варить ещё 5 минут, затем добавить кинзу, укроп и поварить около 2 минут, добавить чеснок и выключить огонь. Перелить соус в блендер и проворачивать до консистенции сметаны. Добавить столовую ложку яблочного или виноградного уксуса. По вкусу можно добавить ещё соли или приправ. Хранить в холодильнике.
8 лет
назад
от
Влад Мкртчян
Связанные вопросы
2
ответа
Кто разбирается в кофе? Подробне дальше
8 месяцев
назад
от
Юрий Шипицын
2
ответа
Какие лимоны лучше покупать: крупные, но толстокожие, или помельче, но тонкокожие? и с наименьшим содержанием семечек.
5 лет
назад
от
Poca
2
ответа
Вопрос такой про аппетит
10 лет
назад
от
Юленька