Обязательно ли отваривать молодую картошку перед запеканием?

Смотрю рецепты запекания молодого картофеля в духовке, везде указывают, что сначала надо отварить (до полуготовности) . Это необходимо? Зачем усложнять приготовление такого простого и вкусного блюда?
8 лет назад от саша сидоров

2 Ответа



0 голосов
Смотря что и с чем будете запекать, если самостоятельное блюдо к примеру картофель "Буланжер"-то нет не нужно вовсе, или к примеру мясо гармошка, там тоже отваривать нет смысла, ну а если, запекать к примеру с рисом, то нужно до полуготовности.
8 лет назад от Максим Любинецкий
0 голосов
Смотря как запекать и с чем. Если с мясом готовлю (большим куском) , не отвариваю. С курицей или рыбой, картошка не пропечется, т. к. готовится дольше. Просто картошка, проще и быстре сварить или пожарить.
8 лет назад от Андрей Цыбрий

Связанные вопросы