Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт быстрой горячей засолки грибов ?
8 лет
назад
от
Н п
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Горячим способом солю опята.
Опускаю опята в кипящую воду, в которую добавлена лимонка 0, 5 ч. л, варю опята минут 20 от начала закипания (признак готовности - опята не плавают вверху, а опускаются на дно)
Остужаю в холодной воде, складываю в тазик, добавляю туда зонтики укропа, нарезанный чеснок и соли на глазок, хорошо все перемешиваю. Через полчаса пробую гриб на соль, если надо добавляю еще. регулярно перемешиваю. На ночь можно в холодильник убрать. Через 12 часов еще раз пробуем грибы на соль (не бойтесь пробовать, ведь грибы вареные)
Если соли достаточно, то укладываем грибы плотно в банку, сверху кладем лист хрена (хорошо промытый, конечно) в несколько слоев и прижимаем сверху. перекрещенными палками от листа хрена. Закрываем простой п/э крышкой (я накрываю стеклянной, чтобы запах не впитывала) , убираем в погреб или в холодильник.
Есть можно и сразу, но через 2 недели грибочки самое то.
8 лет
назад
от
Владимир Авдеев
▲
▼
0
голосов
Варим в подсоленой воде 30-40 мин, Промываем, разкладывает по банкам слоями, просаливая каждый слой. Вниз, в середину и поверх грибов, ложим специи (листья смороды, хрена, соцветия и стебли укропа) . Делаем хороший гнёт, чтобы грибы скрылись под рассолом и ставим в прохладное место, но не в холодильник. Пасём грибы и как только появится пена, убираем в холодильник. Можно поверх, кинуть ст. ложку соли. Через 3 недели можно снимать пробу.
8 лет
назад
от
mix plexanov
Связанные вопросы
1
ответ
Срок годности бородинского хлеба. Сколько дней можно хранить бородинский хлеб в хлебнице?
8 лет
назад
от
Сэм
2
ответа
Нужно ли купить большую кастрюлю? Например, для холодца. А то у меня 4. 5 литра самая большая. Или и такая сойдет?
10 лет
назад
от
Алексей Рябцев
1
ответ
Как приготовить жаренные камни по китайски?
1 год
назад
от
Оля Хлянова