Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите пожалуйста как приготовить тоненькие блинчики на воде, без молока?
12 лет
назад
от
ANNA RAY
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
11 столовых ложек муки просеять
соль - щепотка
сода - 1 кофейная ложечка (погасить уксусом)
сахарный песок - 3 столовые ложки
размешать
добавить 1 яйцо
помешивая, вливать теплую кипяченую воду (0, 5 л - 0, 75 л)
Консистенция должна быть жидковатая, не густая.
В конце добавить 2 стол. ложки растительного масла
размешать до однородности
выпекать на раскаленной сковороде, смазанной салом.
каждый блинчик смазать сливочным маслом.
12 лет
назад
от
Валерий Артемьев
▲
▼
0
голосов
Взбить1-2яйца с сахаром (по вкусу) и солью-щепотка, взбивать немного. Дале добавить 9ст. л. муки, 1/2ч. л. соды. Все перемешать. Добавить кипяченую воду комнатной температуры. Воды столько, чтобы по густоте было как густая сметана. Дале в это тесто добавить 5ст. л. масла раст. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков . Нагреваем сковороду. И в самый последний момент перед выпечкой в тесто добавляем 2ст. л. уксуса столового. Начнет пениться. Перемешиваем все. На горячую сковороду наливаем чуть масла и начинаем печь блины. В дальнейшем-масло не льем. получается 15 блинчиков, все в дырочку и тоненькие. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Сергей Чёрный
▲
▼
0
голосов
так же как на молоке! вода, яйца, соль, сахар, мука! и масла подсолнечного до булька после того как тесто перемесили.
12 лет
назад
от
Happy End
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно по быстрому приготовить из пельменного теста? Чтобы не испортилось. Купили нечаянно вместо дрожжевого.
6 лет
назад
от
Я против Автомобилей
1
ответ
Какая устрица на вкус?
1 год
назад
от
Ольга Грановская
1
ответ
Как вы готовите Наполеон? Рецептов множество. Поделитесь своим. проверенным, самым вкусным
12 лет
назад
от
Charlotte Coolhorn