Гранулированный кофе и сублимированный - в чём разница

8 лет назад от Нестерова Анастасия

1 ответ



0 голосов
Порошковый кофе

Порошковый кофе – это самый дешевый способ приготовления растворимого напитка. Перед тем, как готовить такой кофе, следует сначала перемолоть обжаренные кофейные зерна, а потом обработать под давлением горячей струи воды. Полученный кофе фильтруется и распыляется в камерах. Когда кофе будет распыляться, капельки экстракта скручиваются в порошок.

Сублимированный кофе

Сублимированный кофе – это кофе, приготовленный методом замораживания. Кофейный экстракт замораживается, а потом в вакуме при низкой температуре обезвоживают экстракт, оставля только сухую смесь. После полного обезвоживания, остается твердая масса, которую дробят на маленькие неровные кристаллы. Эти кристаллы упаковываются в баночки. Этот способ приготовления растворимого кофе самый дорогой, так как оставляет больше полезных веществ, аромат и вкус настоящего кофе.

Кофе гранулированный

Гранулированный кофе практически не отличается от порошкового. Разница только в том, что порошок под давлением пара сбивается в комочки, тогда получаются уже гранулы.

Порошковый кофе прилипает на ложке, а вот уже гранулированный боле рассыпчатый, так что в использовании значительно удобней.
8 лет назад от Eugene

Связанные вопросы