Все о еде
Войти
Регистрация
Гранулированный кофе и сублимированный - в чём разница
8 лет
назад
от
Нестерова Анастасия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Порошковый кофе
Порошковый кофе – это самый дешевый способ приготовления растворимого напитка. Перед тем, как готовить такой кофе, следует сначала перемолоть обжаренные кофейные зерна, а потом обработать под давлением горячей струи воды. Полученный кофе фильтруется и распыляется в камерах. Когда кофе будет распыляться, капельки экстракта скручиваются в порошок.
Сублимированный кофе
Сублимированный кофе – это кофе, приготовленный методом замораживания. Кофейный экстракт замораживается, а потом в вакуме при низкой температуре обезвоживают экстракт, оставля только сухую смесь. После полного обезвоживания, остается твердая масса, которую дробят на маленькие неровные кристаллы. Эти кристаллы упаковываются в баночки. Этот способ приготовления растворимого кофе самый дорогой, так как оставляет больше полезных веществ, аромат и вкус настоящего кофе.
Кофе гранулированный
Гранулированный кофе практически не отличается от порошкового. Разница только в том, что порошок под давлением пара сбивается в комочки, тогда получаются уже гранулы.
Порошковый кофе прилипает на ложке, а вот уже гранулированный боле рассыпчатый, так что в использовании значительно удобней.
8 лет
назад
от
Eugene
Связанные вопросы
1
ответ
здравствуйте хозяйки. расскажите а что вы делаете из сушек (ЯБЛОЧНЫХ) которые в компоте варились?
8 лет
назад
от
Sergej Zhukow
1
ответ
Где больше белков в кефире или в молоке? ! подскажите пожалуйсто
12 лет
назад
от
Елена
7
ответов
Девчёнки будьте добры посоветуйте. Какие салатика можно приготовить на пикник) Заране спасибо.
13 лет
назад
от
***Larisa***