Все о еде
Войти
Регистрация
А че, картофель фри был известен в советском союзе? Я смотрел фильм "Девчата", она там говорила про него и как готовить
8 лет
назад
от
Яна Кузнецова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
технология фритюра стара, поэтому да, в те годы о нем уже знали)
Метод приготовления продуктов путём обжаривания в раскалённом масле или жире известен издавна. Ещё в Древнем Риме некоторые блюда из теста обжаривались в масле. В Китае с древности известны блюда из мяса и овощей, приготавливаемые способом, очень похожим на современный фритюр. Японцы научились жарить во фритюре у своих торговых партнёров — португальцев, поэтому в японской кухне этот способ приготовления называется «тэмпура» — по названию, заимствованному из португальского языка.
В России жарка продуктов в большом количестве масла известна как «пряжение», хотя классическое пряжение не вполне аналогично фритюру — оно подразумевает обжаривание на слое масла толщиной 1-2 см, когда продукт опирается на дно посуды. Классический фритюр, использующий гораздо больше количество масла, заимствован из европейской кухни и известен в России, по крайней мере, с XVIII—XIX века.
ну и естественно, ФРИ, не от слова Франция)
8 лет
назад
от
Сергей Маринин
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы готовите солянку (не суп) ? ДОМАШНИЕ рецепты, пожалуйста! Интернет у меня проведён)
8 лет
назад
от
Татьяна Крылова
4
ответа
Как до солить красную рыбу
4 года
назад
от
Аделья ..........
1
ответ
Как называется сыровяленая куриная грудка?
6 лет
назад
от
Артём Караваев