А че, картофель фри был известен в советском союзе? Я смотрел фильм "Девчата", она там говорила про него и как готовить

8 лет назад от Яна Кузнецова

1 ответ



0 голосов
технология фритюра стара, поэтому да, в те годы о нем уже знали)
Метод приготовления продуктов путём обжаривания в раскалённом масле или жире известен издавна. Ещё в Древнем Риме некоторые блюда из теста обжаривались в масле. В Китае с древности известны блюда из мяса и овощей, приготавливаемые способом, очень похожим на современный фритюр. Японцы научились жарить во фритюре у своих торговых партнёров — португальцев, поэтому в японской кухне этот способ приготовления называется «тэмпура» — по названию, заимствованному из португальского языка.

В России жарка продуктов в большом количестве масла известна как «пряжение», хотя классическое пряжение не вполне аналогично фритюру — оно подразумевает обжаривание на слое масла толщиной 1-2 см, когда продукт опирается на дно посуды. Классический фритюр, использующий гораздо больше количество масла, заимствован из европейской кухни и известен в России, по крайней мере, с XVIII—XIX века.
ну и естественно, ФРИ, не от слова Франция)
8 лет назад от Сергей Маринин

Связанные вопросы

4 ответа
4 года назад от Аделья ..........
1 ответ
6 лет назад от Артём Караваев