Все о еде
Войти
Регистрация
помидорки на зиму.
подскажите проверенный рецептик кисло-сладких помидорок. И можно ли их закручивать под закручивающиеся крышки? Или только ключем закрывать?
8 лет
назад
от
Domino
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Банки промыть горячей водой с содой (стерилизовать банку не надо) . Также помыть содой крышки (два комплекта - одними закрывать в процессе, а вторыми закрывать окончательно) и поставить крышки кипятить.
2. Помидорки хорошо промыть, со стороны "попы" наколоть зубочисткой в каждую камеру, чтобы они хорошо пропитались и не скукожились, и плотно уложить их в банки, добавля зонтики укропа и порезанные на ломтики чеснок (количество и другие специи – по вкусу)
3. Заливаете банки с помидорами кипятком на 15 минут (у меня для этого кипят два электрочайника) , накрываете чистыми, промытыми с содой, крышками на 15 минут
4. Через 15 минут сливаете воду в кастрюлю, банки накрываете теми же крышками,
5. Готовите на этой воде рассол. В воду добавляете из расчета на 1 (одну) 3-х литровую банку:
2 столовые ложки соли и
4 столовые ложки сахара,
доводите воду до кипения, кипятите пару-тройку минут.
6. В каждую банку наливаете 1 столовую ложку 9% уксуса и заливаете кипящим рассолом, тут же берете вилкой крышку кипящую, накрываете банку и закатываете (или закручиваете) , убираете банку, перевернув на крышку, под «шубу»
Через 12 часов убираете на место хранения.
Сама я чаще пользуюсь яблочным уксусом, он 6%, поэтому добавляю 2 столовых ложки на банку.
Можно добавлять лимонку, но е надо добавлять в рассол, перед тем, как заливать банки. 1 чайную ложку на банку (она вспенится резко – не пугайтесь) .
Как написано в рецепте, можно и винтовые крышки с тем же успехом, у меня большие банки 50х50 под закатку и винтовые.
Все прекрасно стоят
8 лет
назад
от
Я Z
▲
▼
0
голосов
в банку положить мелкие помидоры и залить прокрученными на мясорубке - положить туда соль и сахар - на литровую банку по чайной ложке - поставить стерилизовать =20 минут от закипания - вынуть и крышку закрутить - банки укутать на сутки
8 лет
назад
от
Persona Gratissima
Связанные вопросы
1
ответ
Если мясо заморожено, разморозив его на шашлык будет нормальным или надо свеже именно которое не замораживалось?
3 года
назад
от
Алексей Скляров
4
ответа
что нужно сделать, чтобы котлеты во время жарки не разваливались?
9 лет
назад
от
Tarta Ruga
1
ответ
Напишите рецептик своего фирменного блюда)
10 лет
назад
от
•°••°•MAСЯ•°••°•