Как сделать самогонку настоянную на табаке? Пропорции, сколько настаивать, какая доза.

8 лет назад от Plastic Smile

1 ответ



0 голосов
Моя свекровь имет, как она выражается, свой загадочный рецепт домашнего самогонного "глинтвейна", который никому не рассказывает. Дает пробовать и предлагает угадать. После дегустации остается приятный мягкий вкус от корицы, а еще видела, как она туда ложила гвоздику и какие-то травки, все видать просто на глазок. Ну это было для дам. Теперь для мужчин.
Еще мой дед делал просто ОБВОРОЖИТЕЛЬНЫЙ напиток из самогона - хреновуха называется. Вот от этого произведения искусства глаза на лоб выскакивали, да так там и оставались. но зато простуда и насморк уходили на раз, таким был ядреным продукт на выходе. Но вкус все-равно был неподражаем - очень пикантный!
Вот его рецепт, не ручаюсь за пропорции, думаю можно по своим вкусовым пристрастиям и подкоректировать.
Так вот:
берете хрен - несколько несильно больших корешков, чистим, трем на мелкой терке;
мед - где-то 0, 5 литра;
самогон - 1 литр.
Все это смешиваем в одной непроницаемой для света посудине и ставим на 2 недели в темное прохладное место. Через день встряхиваем, но не дегустируем. После прошествия положеного срока - достаем, процеживаем и наслаждаемся вкусом. Если, на Ваш взгляд, напиток покажется немного жестким, то можно добавить еще самогону или меду.
8 лет назад от ЕленаАлександровна Киреева

Связанные вопросы