Все о еде
Войти
Регистрация
Девочки, сейчас все "сдвинуты" на здоровой еде. А кто припомнит рецепт такой вкуснятины-жирнятины . Ой, захотелось!
Которая называлась то "мясо по - французски", по - монастырски, по -капитански. Делитесь, у кого вкусне? Если ещё не забросили?
8 лет
назад
от
Евгений Карнаухий
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А мальчикам строго нельзя делиться рецептами? ) Что за сексизм и гендерная дискриминация?
ОК, делюсь, если разрешили.
У нас в доме в ходу ломтерезка, поэтому всё нарезается на ней. Я беру свиную шейку, нарезаю на ломтики 9 мм, отбиваю, солю, перчу, отдельно слегка обжариваю (только чтобы "закрыть", чтобы сок не теряла) . Дальше нарезаю картошку (4 мм) , смазываю противень небольшим количеством масла, выстилаю его картошкой, немного солю. Сверху раскладываю обжаренное мясо (если нет противников, то и жареный лук) , кружки помидоров (6 мм) , солёных огурцов ( 3 мм) , буквально чуть-чуть майонеза.
В духовку на 180 градусов, до "почти готовности" картофеля. Осталось засыпать тёртым сыром, несколько минут допечь, украсить оливками и ЖРАТ.
Не, ну, и налить под такое дело - просто святой процесс. Клянусь дипломом диетолога, что это офигительно вкусно и ни разу не вредно. До сих пор не было больного, который бы от этого скончался. Разве, если только добавки не дают.
8 лет
назад
от
Крошка енот
▲
▼
0
голосов
Отбиваю свинину, чтобы получились антрекоты 1 см толщины, размером с детскую ладошку. Выкладываю на противень, засыпаю специями и луком с помидорами, а поверх размазываю чесночный соус (майонез+чеснок+перец. За 10 мин до готовности, засыпаю тёртым сыром. И плевать, что это не мясо по французски. Для меня, хоть по колымски, главное, что вкусно!
8 лет
назад
от
Олег Вершинский
▲
▼
0
голосов
Лук кольцами на противень сверху, мясо отбитое, соль специи, потом что есть в холодильнике-грибы, ломтики помидор, маринованный огурец, можно просто натертую морковь+лук, овощи порезанные, сверху смазать либо сметаной с горчицей, либо майонез. запекаю минут 30, не больше иногда и меньше, если мясо промаринованное, при 180 градусах. сыр добавляю за 5 минут до готовности, иначе он пересыхает и становится "резиной". С картошкой не запекаю, т. к увеличивается время запекания и мясо иногда становится сухим. Мясо можно и мариновать - будет сочне и мягче.
8 лет
назад
от
натусик ната
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать гидрозатвор для браги? Надеть на крышку мед перчатку и все? Или надо еще в этой перчатке дырки проделать?
10 лет
назад
от
евгения майорова
1
ответ
Как варить какао?
8 лет
назад
от
OniXonic
2
ответа
сколько варить пшено
8 лет
назад
от
n@il3D