Молдавская плацинда. Подскажите рецепт? Что бы очень очень вкусно)

12 лет назад от Настя Сафаргалиева

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для "Плацинды молдавские"
Молоко — 500 мл
Дрожжи (свежие, но можно и сухие быстродействующие - 1 пачку) — 40 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль (в начинку по вкусу) — 1 ч. л.
Яйцо (тесто - 2 шт, начинка - вареные для капусты 2-3 шт. )
Маргарин (или растительное масло пару ст. ложек) — 50 г
Мука (всегда на глаз делаю, меньше 1 кг точно)
Капуста белокочанная (начинка ) — 0, 5 вилок
Лук репчатый (для капусты и для картошки, средние) — 4 шт
Перец черный (молотый, для капусты и для картошки по вкусу)
Масло растительное (для начинки и для жарки)
Картофель (средний) — 5-6 шт
12 лет назад от Арина
0 голосов
"Плацинда молдавская" 1
 
Необходимые продукты:
 
мука пшеничная - 400 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
творог - 250-300 г
соль и сахар по вкусу
яйца - 3 шт.
 
Способ приготовления блюда:
 
Муку высыпать на стол горкой, постепенно добавить яйца, столовую ложку сливочного масла и столько молока, сколько нужно для умеренно густого теста. Вымесить тесто, накрыть его тканевой салфеткой, оставить на 30 минут. Творог смешать с сахаром, солью, небольшим количеством муки и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт и разделать на одинаковые круги, в середину которых положить творог. Края теста смазать яйцом и загнуть так, чтобы творог был закрыт, а плацинда имела восьмиугольную форму.
Смазать плацинды яйцом, проколоть их посередине вилкой и поставить в духовку.
Готовые плацинды хорошо смазать маслом и положить одна на другую в глубокую широкую тарелку.
 
-
"Плацинда молдавская" 2
 
Ингредиенты:
 
500 мл кефира;
700 г муки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды;
1, 5 ч. л. соли.
 
Начинка может быть любая. Наша любимая - натертые на терке вареные яйца и сыр, немного майонеза и зеленого лука.
Можно сделать и такие:
Адыгейский сыр слегка посолить, добавить сырое яйцо.
Тушеную капусту поперчить, добавить сырое яйцо.
Картофельное пюре смешать с жареным луком, поперчить.
В тазик высыпать горкой муку, сделать углубление, вылить туда кефир, яйцо, добавить соль и соду, замесить тесто, которое получается очень нежным. Накрыть посуду пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Чем дольше будет стоять тесто, тем боле однородным оно станет, поэтому его можно оставить на ночь в холодильнике.
Поставить разогреваться на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть размять руками до размеров блюдца, затем раскатать в круг, причем края должны быть боле тонкими. Начинку положить в центр круга и собрать к центру края теста, старясь не оставлять внутри воздух. Перевернуть лепешку и придать ей плоскую форму.
Положить плацинду защипанной стороной на сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до подрумянивания.
Пока жарится одна сторона, я успеваю сделать еще одну лепешку.
Можно смазать готовую плацинду сливочным маслом, я этого не делаю, они и так очень вкусные.
12 лет назад от Дато Туташхия
0 голосов
если нет времени заморачиваться тогда надо просто купить готовое слоеное-дрожжевое тесто лично уменя рецепт простой мука вода соль вымесить мягкое тесто дать ему отдохнуть сделать колобки размером с детский кулак и тонко-тонко почти до прозрачности раскатать смазать маслом начинить скатать в жгут и можно жарить вкусна начинка из брынзы кабака яблок а можно сделать вобще по царски уложить жгуты в большую сковороду и сверху залить сметеной слегка взбитой с яйцом и в духовку время выпечки на глаз вкуснотень а аромат уму не постежимо желаю удачи если мой совет пригодился только для этой плацинды подходит только брынза можно вперемешку с творогом
12 лет назад от александр иванов

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от плохосголовойнебеда...
1 ответ
5 лет назад от Светлана Слепакова