Лежит дома большой кабачек, как сделать из него кабачковую икры за Новый год?

Какие ингредиенты нужны для приготовление, кроме кабачка?
8 лет назад от Настя Острожинская

2 Ответа



0 голосов
Вот вам рецепт салата. Он вкусне чем икра и готовится проще. Салат и кабачков на зиму. 1кг кабачков, 1, 5кг помидор, 4шт. перца сладкого, 1 ст. л. соли, 1ст. л уксуса 9%, 1ст. л растительного масла, 100гр сахара. 4 зубика чеснока. Помидор порезать добавить сахар и соль довести до кипения и варить 10 мин. потом добавить кабачок, перец и растительное масло. После закипания варить 30 мин. За 15 минут добавить чеснок и за 2мин уксус. Все разложить по банкам. Кабачки порезать кубиками или длинными дольками
8 лет назад от Северинец Светлана
0 голосов
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
0, 5 кг моркови,
0, 5 кг болгарского перца,
3-4 луковицы,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка сахара,
1 стакан растительного масла,
2 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 ч. ложка черного молотого перца,
1-2 ст. ложки соли.
Приготовление:
1. Все овощи хорошенько промыть, почисть (молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян) и нашинковать на небольшие кусочки или потереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
2. В широкой кастрюле или тазике с толстым дном пассировать измельченный лук на растительном масле
3. Переложить к нему овощную смесь и на большом огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и затем варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
4. Посолить, поперчить, добавить сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешать и продолжать варить еще 15-20 минут.
5. После этого добавить уксус, перемешать, наполнить икрой стерилизованные банки и закатать кипячеными крышками.
6. Перевернуть банки вверх дном, укрыть «под шубу» и оставить до полного остывания.
Простоит такая икра и до Нового года, если раньше не слопаете.
Удачи!

PS тоже собираюсь сегодня большой кабачок заставить икру метать.
8 лет назад от crasyk

Связанные вопросы