Уважаемые, навеяло. что даёт расстойка теста перед выпечкой?

7 годов назад от Олеся Свистула

3 Ответы

0 голосов
в дрожжевом при расстойке дрожжи как бы вспенивают тесто и оно становится пышным а не клёклым \\
в бездрожжевых изделиях дают время чтобы произошло разбухание муки и оно становится боле элластичным
в песочном так же мука разбухает и тесто становится боле рассыпчатым - сахар в песочное или совсем не кладут или самую малость - сахар в песочном тесте делает его жёстким
соблюдайте технологии - до нас не дураки правила придумывали
7 годов назад от [email protected]
0 голосов
Во время формирования изделия часть газовых пузырьков неизбежно лопается. Во время расстойки происходит дображивание и новое наполнение теста газовыми пузырьками. Сответственно выпечка получается лучше.
7 годов назад от MyrtleKohler
0 голосов
Это отдых теста и насыщение его углекислым газом. Тесто поднимается. образуется новый каркас, и этот момент упустить нельзя. Переброженое тесто- кислое, не добродивше- твёрдое.
7 годов назад от вероника шуклина

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Сергей Пономаренко
2 ответов
1 год назад от Вячеслав