Все о еде
Войти
Регистрация
Уважаемые, навеяло. что даёт расстойка теста перед выпечкой?
8 лет
назад
от
Олеся Свистула
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
в дрожжевом при расстойке дрожжи как бы вспенивают тесто и оно становится пышным а не клёклым \\
в бездрожжевых изделиях дают время чтобы произошло разбухание муки и оно становится боле элластичным
в песочном так же мука разбухает и тесто становится боле рассыпчатым - сахар в песочное или совсем не кладут или самую малость - сахар в песочном тесте делает его жёстким
соблюдайте технологии - до нас не дураки правила придумывали
8 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Во время формирования изделия часть газовых пузырьков неизбежно лопается. Во время расстойки происходит дображивание и новое наполнение теста газовыми пузырьками. Сответственно выпечка получается лучше.
8 лет
назад
от
MyrtleKohler
▲
▼
0
голосов
Это отдых теста и насыщение его углекислым газом. Тесто поднимается. образуется новый каркас, и этот момент упустить нельзя. Переброженое тесто- кислое, не добродивше- твёрдое.
8 лет
назад
от
вероника шуклина
Связанные вопросы
3
ответа
Как сделать фруктовый салат?
10 лет
назад
от
Маша Це****
1
ответ
Как кушать как не я?
8 лет
назад
от
Саша Нарцисс
1
ответ
Почему палочки из рыбы называют крабовыми палочками?
8 лет
назад
от
svarshik