Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего готовится панна-котта?
8 лет
назад
от
Илья Ефименко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. [1]
Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скоре кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна-котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-котта имет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе.
8 лет
назад
от
Lerysi4ek Vragaleva
Связанные вопросы
1
ответ
Поясню: что взять на дачу из продуктов, когда мы там не были с лета и там пусто, рядом магазин может не открыться?
4 года
назад
от
влада смиюха
1
ответ
Мужчина должен уметь готовить ?
7 лет
назад
от
zoya maniv
4
ответа
вчера угостили пирожком. а там внутри половинки яиц запечены были. Рецептик не подскажите? Тесто какое лучше для них?
13 лет
назад
от
Татьяна Староконь