Все о еде
Войти
Регистрация
Квашеная капуста, как?
А вот как? Не первый раз делаю, но 2 года подряд стоит недели две (уже проквашеная) , потом начинает темнеть и превращается в. Портянки. Может есть секрет какой ( кроме аспирина, нельзя) ? Квашу как и всегда - капуста, морковка, соль и в прохладное место.
8 лет
назад
от
Nocturne .
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
щас уже не делаю капусту на всю зиму, портится. то ли капуста такая, то ли погода (раньше на балконе хранили) . просто беру кочан, и квашу в. банке. и в холодильник. Заканчивается-новую порцию делаю.
8 лет
назад
от
Light Energy
▲
▼
0
голосов
Стоит в хол-ке с весны. Солила последнюю, прошлогоднего урожая. Грузом не придавливаю, солю в банках, до "плечиков". Морковь обязательно. Перетираю тщательно. Прокалываю деревянной палочкой 3-4 раза в день, иногда чаще. Да, солю всегда на растущую луну и не в критические дни (свои дни. ) . Сахар не добавляю, остальное, как всегда - на 10 кг. капусты 200 гр. соли. Если хотите сахар - 100 гр. Но стоять долго не будет.
8 лет
назад
от
Наташа Золоторенко
▲
▼
0
голосов
Причин несколько :
Если плохо почистили капусту такое может быть.
Не точно соблюдаете рецепт.
Взяли не тот сорт капусты.
Мало положили соли.
Не придавили грузом.
Не мяли руками, а просто затолкали в емкость.
8 лет
назад
от
Иван Беломоин
Связанные вопросы
1
ответ
Что сварганить из тыквы?
4 года
назад
от
Лиза Климова
1
ответ
Арбуз по 9 рублей за килограмм в АШАНе. Это нормальная цена? Как вобще арбузы в этом году? Вкусные?
6 лет
назад
от
Мармута Олег
1
ответ
Из хлопьев "Геркулес" кашу можно приготовить?
7 лет
назад
от
*я-ХамитычЪ ®