Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать ром в домашних условиях?
7 годов
назад
от
девочка-колокольчик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Традиционный ром получают путем перегонки отходов производства тростникового сахара. Естественно, что у нас в стране достать сахарный тростник очень сложно. Поэтому мы будем готовить не ром, а его заменитель, который по вкусу почти идентичен оригинальному напитку. Я расскажу, как сделать ром в домашних условиях на основе доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
водка – 1 литр;
сахар – 200 грамм;
вода – 500 мл;
ромовая эссенция – 50 мл;
ванильная и ананасовая эссенции – по 10 мл;
жженый сахар – 4 чайные ложки.
Проблемы могут возникнуть только с эссенциями, которых, скоре всего, нет в вашей квартире. Но сейчас нужные ароматические добавки продаются повсеместно. Их можно легко купить в супермаркетах или через Интернет.
Рецепт домашнего рома
1. В кастрюлю вылить воду и засыпать туда сахар. Нагреть смесь на среднем огне, постоянно помешивая.
2. После полного растворения сахара снять кастрюлю с огня и добавить в сироп заране подготовленный жженый сахар.
3. В отдельной миске смешать водку с эссенциями.
4. После того как сахарный сироп остынет до комнатной температуры влить в него водочную смесь и тщательно перемешать.
5. Разлить ром по бутылкам и плотно закрыть пробками. Напиток должен настаиваться в течение месяца в темном сухом месте.
6. Процедить домашний ром через несколько слоев марли и вату, для полной очистки этого достаточно.
7 годов
назад
от
Елена Яперова
Связанные вопросы
2
ответов
Мамочки, чем кормите детей?
9 годов
назад
от
диана варварина
1
ответ
Посоветуйте рецепты вкусных завтраков
7 годов
назад
от
Я Няша
1
ответ
из чего можно делать кроме картошк деруны (драники) и чем отличается вкус ?
5 годов
назад
от
анжелика милютина