белки, жиры, калори, углеводы. что это?

кратко расскажите о них. какое воздействие они оказывают на организм? с каким количеством тех или иных составляющих нужно брать продукты что бы наесться, быстро восстановить силы и т. д?
8 лет назад от Артур Артурян

2 Ответа



0 голосов
их придумали для зарабатывания денег. вокруг этого крутятся огромные деньги бизнес в пищевой, спортивной, медицинской и прочих отраслей бизнеса.
эти термины не отражают главного свойства продуктов -наличия в нем энергии солнца. Например свежий огурец, яблоки, овощи, ягоды по показателям калорий стремятся к нулю, однако реальная энергетика при их употреблении в пищу в свежем виде максимальна. при засушивании продуктов их энергетика падает, а после термической обработки, заморозки, консервации энергетика падает до нуля, ничего полезного продукты уже не содержат.
8 лет назад от Не_пpошлa_по_ГОСТу
0 голосов
для сил - углеводы, именно они дают нам энергию, белки - строители мышечных тканей, жиры выполняют обе функции. а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма. из этих трех компонентов и складывается калорийность
8 лет назад от Vika Zeleznakova

Связанные вопросы