Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блюда можно сделать из тыквы? Желательно с рецептом.
8 лет
назад
от
Tolik Alkogolik
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно голову на хеллуин)
сок тыквенный
Тыква — 1 Штука (средня)
Морковь — 5-6 Штук
Сахар — 10 Ст. ложек (5 ст. л. - на 1 литр)
выжимаем сок, добовляем сахар
Сок доводим до температуры 90 градусов ц. т провариваем еще 5-7 минут. Готовый сок разливаем по стерилизованным банкам и закатываем, ставим под шубу до остывания. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Лия Величко
▲
▼
0
голосов
тыквенный пирог
основу я делала песочную (200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав 2 шарика убрать в холодильник или в морозилку) тыкву томила в мульте, немного воды, сахар, ваниль, лимонная цедра (все по вкусу) потом е пюрировала, отдельно взбила белки, как на безе, к тыкве немного крахмала подмешала, творог через сито, взбивала с сах. пудрой, крахмалом, ванилькой и желтками, потом часть белков аккуратно вмешивала в пюре из тыквы, а остатки в творожную массу. форму тестом с бортиками туда тыквенное пюре и сверху творог. . делала тоже самое без творога, верх после тыквы покрывала меренгой. тоже вкусно)
классическую запеканку с тертой тыквой, пшенную кашу с ней же.
можно запекать в тыкве мясо, готовить оладьи, супы или пюре с сельдеревым корнем, как гарнир к мясу или курице
8 лет
назад
от
катя левенец
▲
▼
0
голосов
Можно сделать суп пюре. Тыкву порезать мелко, потушить с лучком, до мягкости, а потом погружным блендером все это пюрировать. И готовый бульон добавить постепенно к пюре из тыквы, прокипятить, доб соль, перец
8 лет
назад
от
ОльКа^_^
Связанные вопросы
1
ответ
Я мороженовова хочу. А вы?
9 месяцев
назад
от
Марина Рыбинская
2
ответа
Обязательно ли фильтровать воду для варки супа? Или можно просто из под крана и вскипятить?
3 года
назад
от
Инна Горина
1
ответ
Сколько по времени мариновать окорочка в соевом соусе?
1 год
назад
от
Predvoditel