Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно посолить горбушу в домашних условиях подскажите
12 лет
назад
от
natalia rostova
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Крупная морская соль нужна 2-3 ст. ложки. Зависит от веса рыбы. Я на 3 кг рыбы беру 3 ст. л. соли. Добавляете туда 1 чайную ложку сахарного песка. Горбушу чистите, моете, отрезаете голову, салфетками высушиваете. Делаете надрез вдоль хребта до хвоста. Глубина надреза - до хорды. Затем насыпаете обильно сначала внутрь рыбы соль. Затем в разрез на спине. Рыбу заверните в кальку. Положите в холодильник. Переворачивать на другу сторону каждые 12 часов. Через 5 дней готово. Вот уже после засолки нарезанная рыба. Солю только сама всегда.
12 лет
назад
от
lafee_liliay
▲
▼
0
голосов
Рецепт Макосты неплох. Для размороженной рыбы не помешает закинуть вовнутрь пару-тройку листиков лаврушки. И три дня - это варварство. С вечера сделал - наутро приступил к употреблению.
12 лет
назад
от
Хельга Велес
▲
▼
0
голосов
На кг рыбы-2столовые ложки соли и столовая ложка сахара-перепешиваете натираете и на сутки в холодильник. желательно рыбу разрезать-быстре просолиться
12 лет
назад
от
Anita Vasileva
▲
▼
0
голосов
Я вынимаю кости, коже не снимаю. Смешиваю поровну крупную соль и сахар, можно добавить специи, но совсем не обязательно. Рыбу натираю снаружи и изнутри солью с сахаром, соединяю филе мясом внутрь, заворачиваю плотно в целлофан и кладу в холодильник на 3-е суток. Говорят, можно и через сутки есть, но я не пробовала. Через 3-е суток рыбку достаю, снимаю кожу, режу на кусочки и с аппетитом уплетаю вкуснющую нежную рыбку. И вас удачи и приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Катюша Лапшинова
Связанные вопросы
3
ответа
как в домашних условиях варить кабачковую икру
10 лет
назад
от
Дизайнер одежды
2
ответа
Что скажите о крабовых палочках? Польза/вред?
10 лет
назад
от
Тамара Фридрих
1
ответ
Жировая пленка индейки
5 месяцев
назад
от
док старкова