Подскажите, пожалуйста, что это за гриб? Съедобен или нет? И что с него приготовить?

8 лет назад от Эжен

1 ответ



0 голосов
Это из саркодонов какой-то. Скоре всего старый Ежовик пёстрый (лат. Sarcodon imbricatus) , иначе он - ежовик чешуйчатый, ежовик черепитчатый, саркодон пёстрый, саркодон черепитчатый, а в народе - колчак, курочка или ястреб. В пищу годятся только незрелые экземпляры. Горький вкус исчезает через несколько минут отваривания. Годится как приправа к разным блюдам, но из-за сильного аромата использовать его нужно осторожно. Гриб консервируют в растительном масле, предварительно прокипятив в уксусе, так же его можно сушить. Следует помнить, что в сыром виде гриб может оказаться ядовитым.
8 лет назад от Николай Смирнов

Связанные вопросы