Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, что это за гриб? Съедобен или нет? И что с него приготовить?
8 лет
назад
от
Эжен
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это из саркодонов какой-то. Скоре всего старый Ежовик пёстрый (лат. Sarcodon imbricatus) , иначе он - ежовик чешуйчатый, ежовик черепитчатый, саркодон пёстрый, саркодон черепитчатый, а в народе - колчак, курочка или ястреб. В пищу годятся только незрелые экземпляры. Горький вкус исчезает через несколько минут отваривания. Годится как приправа к разным блюдам, но из-за сильного аромата использовать его нужно осторожно. Гриб консервируют в растительном масле, предварительно прокипятив в уксусе, так же его можно сушить. Следует помнить, что в сыром виде гриб может оказаться ядовитым.
8 лет
назад
от
Николай Смирнов
Связанные вопросы
4
ответа
Российский минтай полезне, чем искусственная норвежская семга, выращенная на добавках? Что лучше приготовить?
11 лет
назад
от
Татьяна Бурага
2
ответа
Какие фрукты покупаете, ещё не надоели?
2 года
назад
от
Vikusya
1
ответ
Каким вкусным и не очень жирным десертом можно порадовать близких?
7 лет
назад
от
Capa Capa