Все о еде
Войти
Регистрация
Почему манка и овсянка (на воде) убегают, а другие каши (гречка, рис, пшеничная, перловка) не убегают во время варки?
Одна и та же посуда. Одно и тоже кол-во воды, а так же крупы. Довожу до кипения, а затем уменьшаю огонь до самого-самого минимума. Варю не на молоке, а на воде (не надо писать в ответы что вам больше на молоке нравится) , но тем не мене хотя условия одинаковые, а овсянка с манкой все время хотят сбежать, другие же крупы, а так же макароны (хотя это не крупа) спокойно себе варятся даже на большом огне, не то, что на маленьком.
Почему?
8 лет
назад
от
Даша Новак
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
потомучто воды много наливаете и потом надо сразу на мал огне варить и все время мешать . не убежит никогда. водичку подливать надо а не наливать литрами.
8 лет
назад
от
Александр Пархоменко
▲
▼
0
голосов
Молоко при кипячении образует на поверхности плёнку, которая собирает под собой пузырьки. Возможно в овсянке образуется подобная плёнка (не готовлю овсянку) .
8 лет
назад
от
Вячеслав Седаев
▲
▼
0
голосов
У меня никакие каши не убегают никогда, варю тоже всегда на воде. Овсянку (длительного приготовления) можно просто запаривать кипятком, попробуйте, тогда точно не убежит)
8 лет
назад
от
Элька
Связанные вопросы
3
ответа
Блинчики Мне надо приготовить блины с одним яйцом. Скадите пропорции остальных продуктов
7 лет
назад
от
Таня Люса
2
ответа
Интересно, почему ночью в холодильнике еда вкусне? )
11 лет
назад
от
Bembi
2
ответа
Приготовление какого блюда (по Вашему мнению) - вершина кулинарного искусства?
12 лет
назад
от
Марина Волченко