Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье из калины с косточками варят?
8 лет
назад
от
Канарская Екатерина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Думаю, что варенье из Калины варить не стоит, будет очень отвратительный запах во время варки, который потом долго будете выветривать.
Самое простое - протереть Калину через дуршлаг, смешать с сахаром, а косточки выбросить. Но сахара придется класть очень-очень много, т. к. Калина очень-очень горькая. Но хорошо при повышенном давлении, как лекарство.
Раньше с Калиной пекли пироги. Калину для этого парили (вместе с косточками, они становились мягкими) Но парить Калину - очень вонючая процедура. И делали это в бане обычно.
А я парила в скороварке в баночках по 0, 5 литра.
Кстати, тоже люблю всякого рода эксперименты с вареньями и соленьями.
8 лет
назад
от
Иван Михайлов
▲
▼
0
голосов
Я не варю варенье . Ягодки аккуратно мою просушу чуть в баночку и заливаю кипящим медом. Можно мяту добавить или чуточку лимона или имбиря. Лучше лекарства на зиму нет.
8 лет
назад
от
Vanzel98
Связанные вопросы
3
ответа
Вот немного туповатый вопрос: Стоит ли научиться вкумно готовить парню?
11 лет
назад
от
Андрей
1
ответ
есть ли картошка в чипсах? )
9 лет
назад
от
Наталья *
2
ответа
Какую еду или особые закуски вам бы хотелось на своих поминках?
1 год
назад
от
Иван Кулеш