Варенье из калины с косточками варят?

8 лет назад от Канарская Екатерина

2 Ответа



0 голосов
Думаю, что варенье из Калины варить не стоит, будет очень отвратительный запах во время варки, который потом долго будете выветривать.

Самое простое - протереть Калину через дуршлаг, смешать с сахаром, а косточки выбросить. Но сахара придется класть очень-очень много, т. к. Калина очень-очень горькая. Но хорошо при повышенном давлении, как лекарство.

Раньше с Калиной пекли пироги. Калину для этого парили (вместе с косточками, они становились мягкими) Но парить Калину - очень вонючая процедура. И делали это в бане обычно.
А я парила в скороварке в баночках по 0, 5 литра.
Кстати, тоже люблю всякого рода эксперименты с вареньями и соленьями.
8 лет назад от Иван Михайлов
0 голосов
Я не варю варенье . Ягодки аккуратно мою просушу чуть в баночку и заливаю кипящим медом. Можно мяту добавить или чуточку лимона или имбиря. Лучше лекарства на зиму нет.
8 лет назад от Vanzel98

Связанные вопросы