Все о еде
Войти
Регистрация
Железные крышки и грибы на зиму
Свекровь утверждает, что грибы под железную крышку нельзя закатывать. Можно отравление получить. Но ведь в магазинах именно под железными крышками!
Много лет консервирую грибы, соленные, маринованные, икру-все под крышками-закрутками. Правда у меня аэрогриль и стерилизация грибов при 260гр. Храню максимум до лета, потом выкидываю.
осталась солонуха: волжанки+белые грузди. Осталась последня банка, крышка обычная железная, не закрутка. И вот гложут меня теперь сомнения. крышки закрутки хотя бы каким то слоем покрыты. Или все это фигня?
7 годов
назад
от
Николета
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Под крышку-закрутку можно, если не повреждено защитное напыление.
Под обычную желтую крышку с уплотнительной резинкой, без напыления с внутренней стороны - и правда нельзя.
А по поводу аэрогриля - не обольщайтесь, это всё равно по факту пастеризация, а не какая не стерилизация. Ввиду наличия жидкости в банках, грибы и прочие овощи всё равно не разогреваются выше 85. 90 градусов.
Для реальной стерилизации нужен автоклав.
7 годов
назад
от
Oksana Shcherbak
Связанные вопросы
2
ответов
Как вы готовите глинтвейн?
3 годов
назад
от
Familiya Imya
1
ответ
А вы когда-нибудь едите варенье из фейхоа? Нам на работе бесплатно дают.
8 годов
назад
от
Александр Селютин
4
ответов
если тесто уже поднялось можно ли его хранить в холодильнике /морозилке?
10 годов
назад
от
Slava Hellishnoise