Все о еде
Войти
Регистрация
Железные крышки и грибы на зиму
Свекровь утверждает, что грибы под железную крышку нельзя закатывать. Можно отравление получить. Но ведь в магазинах именно под железными крышками!
Много лет консервирую грибы, соленные, маринованные, икру-все под крышками-закрутками. Правда у меня аэрогриль и стерилизация грибов при 260гр. Храню максимум до лета, потом выкидываю.
осталась солонуха: волжанки+белые грузди. Осталась последня банка, крышка обычная железная, не закрутка. И вот гложут меня теперь сомнения. крышки закрутки хотя бы каким то слоем покрыты. Или все это фигня?
8 лет
назад
от
Николета
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Под крышку-закрутку можно, если не повреждено защитное напыление.
Под обычную желтую крышку с уплотнительной резинкой, без напыления с внутренней стороны - и правда нельзя.
А по поводу аэрогриля - не обольщайтесь, это всё равно по факту пастеризация, а не какая не стерилизация. Ввиду наличия жидкости в банках, грибы и прочие овощи всё равно не разогреваются выше 85. 90 градусов.
Для реальной стерилизации нужен автоклав.
8 лет
назад
от
Oksana Shcherbak
Связанные вопросы
5
ответов
Поделитесь рецептами интересных бутербродов, хозяйки) Заране спасибо!
13 лет
назад
от
s ss
1
ответ
Почему при выпечке у кулича верхушка потрескалась?
7 лет
назад
от
Аня *
1
ответ
Посоветуйте пожалуйста. Мясо варил ночью, забыл отключить газ. Мясо заварился. Весь бульон высох.
1 год
назад
от
Георгий Ковальчук