Как ВЫ маринуете, солите арбузы в банках кусочками? БЕЗ несколько разовых заливок кипятком.

8 лет назад от мего_канФетГо

1 ответ



0 голосов
Делаю в кисло-сладкой заливке с уксусом (мариную) как раз 2-х кратной заливкой
На 3-х литровую банку: Соль - 1 ст. л. Сахар - 3 ст. л, Уксус (яблочный 6%) - 3 ст. л.

Солю (квашу) , заливая кусочки в банках холодным рассолом - на 1 литр кипяченой воды 2 ст. л. соли крупной, соль растворилась и заливаю, сверху крышку полиэтиленовую лодочкой проталкиваю вместо груза. 3 дня в тепле, потом в холод убираю
8 лет назад от Margarita

Связанные вопросы