Чем отличается джем от повидла и что вкусне по вашему мнению?

8 лет назад от за ТРЕЗВОСТЬ!

2 Ответа



0 голосов
Повидло – продукт, который готовится из предварительно протертых фруктов и ягод с сахаром методом уваривания их до однородной консистенции.

Джем – продукт, который готовится из целых либо нарезанных фруктов и ягод с сахаром (медом) методом уваривания их до желеобразного состояния.

Я редко ем и то и другое, мне больше по вкусу свежие фрукты
8 лет назад от Takina
0 голосов
Отличие повидла от джема Для приготовления повидла берется пюре из фруктов и ягод. Джем готовят из целых либо нарезанных плодов. Плоды для повидла лучше всего брать перезревшие, подходят падалица и немного подпорченные фрукты. Для джема следует выбирать слегка зеленоватые плоды. Повидло имет однородную консистенцию. Джем желеобразный, в нем попадаются кусочки фруктов или ягод. В джем может быть добавлен пектиновый порошок. Повидло гуще, чем джем. Повидло варится дольше, чем джем. После закипания повидла огонь уменьшается. Джем варится на постоянно прибавляющемся огне около получаса. Подробне:
8 лет назад от Elena Lion

Связанные вопросы