Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается джем от повидла и что вкусне по вашему мнению?
8 лет
назад
от
за ТРЕЗВОСТЬ!
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Повидло – продукт, который готовится из предварительно протертых фруктов и ягод с сахаром методом уваривания их до однородной консистенции.
Джем – продукт, который готовится из целых либо нарезанных фруктов и ягод с сахаром (медом) методом уваривания их до желеобразного состояния.
Я редко ем и то и другое, мне больше по вкусу свежие фрукты
8 лет
назад
от
Takina
▲
▼
0
голосов
Отличие повидла от джема Для приготовления повидла берется пюре из фруктов и ягод. Джем готовят из целых либо нарезанных плодов. Плоды для повидла лучше всего брать перезревшие, подходят падалица и немного подпорченные фрукты. Для джема следует выбирать слегка зеленоватые плоды. Повидло имет однородную консистенцию. Джем желеобразный, в нем попадаются кусочки фруктов или ягод. В джем может быть добавлен пектиновый порошок. Повидло гуще, чем джем. Повидло варится дольше, чем джем. После закипания повидла огонь уменьшается. Джем варится на постоянно прибавляющемся огне около получаса. Подробне:
8 лет
назад
от
Elena Lion
Связанные вопросы
1
ответ
Почему женщины не умеют готовить несмотря на т о что много времени проводят возле плиты меня это всегда удивляло!
5 лет
назад
от
маша Олегова
1
ответ
Это вобще может быть тортом?
2 года
назад
от
игорь
1
ответ
Кто придумал эти страшилки про туалетную бумагу в колбасе, и жуков в кока коле?
8 лет
назад
от
маша чунина