Все о еде
Войти
Регистрация
Кофеманы! Ваш способ в домашних условиях, без жертв и разрушений, варить кофе?
Нюансы, добавки, в т. ч. вами лично изобретенные?
8 лет
назад
от
Виталий Глазунов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У меня алюминиевая турка.
300 мл воды
3 ч. л. молотого кофе с верхом, 3 ч. л. сахара
соль на кончике ножа.
В воде развести соль и сахар и нагреть почти до закипания. Тонкость - при растворении сахара в некипевшей воде образуются пузрьки (не знаю почему) . Если вмешать в эту воду кофе, то будет пена.
Нагреваем почти до кипения (шапка начнёт подниматься) , составляем и ждём немного. Повторяем процедуру. Вливаем столовую ложку холодной воды по стенке, ждём когда осядет кофе и переливаем в кружку.
Второй вариант.
Всё тоже самое но вода отдельно кипятится почти до закипания, а смесь кофе сахара и соли подогревается на огне почти до плавления сахара. Вливаем закипающую воду. Ждём когда кофе осядет. Требует навыка совмещения двух процессов. Кофе получается с горчинкой.
8 лет
назад
от
Юлия Владимировна
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте. Подскажите, где можно купить консервированный борщ в Москве? Только что-бы он точно был в этом магазине.
6 лет
назад
от
Лера Москалёва
2
ответа
дайте пожалуйста рецепт салата на подобии "цезаря" желательно без грибов
13 лет
назад
от
Мария Сургай
2
ответа
назовите исконно Русское блюдо которое до сих пор широко распространено (я чет не одного не помню) P. S. Борщ украинский
12 лет
назад
от
Максим Мискам