как правильно варить бульон чтобы коричневые пенки -шмотки не плавали в кастрюле? (

(вариант снимать ложкой-не подходит они остаются
8 лет назад от Playapril

2 Ответа



0 голосов
Если грамотно, то для этого первый бульон (сразу при закипании) сливают в унитаз. И варят в свежей воде еще раз.
Во Франции, к примеру, за первый бульон в супе могут посчитать тебя диким ушлепком) Второй бульон считается полезным и не теряет вкусовых качеств. Третий бульон - диетический.

Мне вот пофиг, я первый кушаю.
8 лет назад от :)
0 голосов
нужно не сразу её убирать ни как только появилась, а подождпть пока она уплотнится пенка всмысле ну и после закипания тихонько варить, верне не дать взбурлить. и не снимать пенку как только она образуется. и будет прозрачнейший бульон
8 лет назад от Светлана Гиршфельд

Связанные вопросы